, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


УФАС оштрафовала подрядчика исполкома на 100 тысяч за препятствие ритуальщикам

08.12.2022, 11:01

УФАС оштрафовал МАУ «Дирекция городского хозяйства» на 100 тысяч рублей. Антимонопольная служба посчитала, что подрядчик исполкома ограничивал конкуренцию на рынке ритуальных услуг.

Ранее жалобу в УФАС подал бизнесмен Евгений Ядовин. Участниками дела стали: исполком, МУП «Горкоммунхоз», МАУ «Дирекция городского хозяйства», а также ООО «Похоронный Дом НЧ» и ООО «Ритуал-НЧ». Позднее к ним присоединялось и МАУ «Дирекция городского хозяйства».

Антимономольщики занялись изучением постановления исполкома «Об организации похоронного дела», которое утверждает порядок организации ритуальных услуг и содержания кладбищ. Комиссией было установлено, что полномочия по приему заявлений на захоронение, определение мест и выдача разрешений на рытье могил фактически осуществляла администрация кладбища, которая состояла из работников МАУ «Дирекция городского хозяйства». УФАС пришла к выводу, что МУП «Горкоммунхоз», а затем МАУ «Дирекция городского хозяйства», пользовались статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела и намерено препятствовали бизнесу других предпринимателей. Последние понесли убытки в виде недополученного дохода.

Ранее татарстанская УФАС признала сговор исполкома Набережных Челнов и МУП «Горкоммунхоз» – соглашение между ними ограничивало доступ игроков на рынок похоронных услуг. Решение по делу антипонопольщики приняли еще в августе.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости