, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Трамвайной ветки, ради которой снесли павильоны на Мира, нет в генплане

08.12.2022, 07:15

В проекте нового генерального плана Набережных Челнов не заложили трамвайную ветку, ради которой снесли павильоны на остановке «Райисполком». Авторы предусмотрели несколько новых линий, но ни одна из них не проходит по проспекту Мира. 

В постановлении об изъятии (а оно вышло еще в августе 2019 года) говорилось, что участок и торговые павильоны, принадлежащие Владимиру Дряблову и ООО «Город+», забирают «в целях строительства объектов местного значения». Приводилась ссылка на постановление исполкома от 14.09.2015 №5207 «Об утверждении проекта планировки территории муниципального образования город Набережные Челны в части строительства объектов железнодорожного транспорта (трамвайных путей)». Правда, в разделе сайта города, где должен быль размещен документ, нет рабочих файлов.

В то же время в проекте генплана указано сразу несколько перспективных веток, среди которых нет объектов в этом районе. Есть в Замелекесье – от остановки «Бумажников» через Сармановский тракт, проспект Фоменко и Казанский до проспекта Мусы Джалиля. В Сидоровке – от пересечения продолжения проспекта Фоменко и Казанского проспекта по улице Грина до трамвайного кольца. В Новом городе по ул. Академика Королева от первой дороги до проспекта Чулман, по Чулману до Раиса Беляева и по Беляева до Сююмбике. Еще одна ветка должна охватить территорию застройки в дельте реки Шильны и выйти на проспект Яшьлек до пересечения с Сююмбике. Также трамвай должен охватить микрорайоны в восточной части города – пройти по проспекту Абдурахмана Абсалямова (с ответвлением по Виктора Полякова и Машиностроительной) и далее по прямой по границе Автозаводского района и Азьмушкино вплоть до улицы Корпорация Хайер и по ней до существующей трамвайной остановки «Кузнечный завод».  

Не теряйте связь с новостями.
Telegram