, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Олега Коробченко выдвигают в совет директоров КМПО

07.12.2022, 07:04

Главу Минпромторга Татарстана Олега Коробченко выдвигают в совет директоров АО «КМПО», сообщает «Реальное время». Как рассказал изданию замглавы Министерства имущественных и земельных отношений РТ Эдик Дияров, кандидатура Коробченко согласована.

– Он будет входить в новый состав директоров КМПО, – сообщил Дияров и добавил, что вице-премьера выдвигает госхолдинг «Связьинвестнефтехим» (владеет госпакетом в 49,9% акций ОАО «КМПО»). – Сейчас КМПО не имеет доли государства, у правительства Татарстана есть только «золотая акция». Госпредставителем является Азат Киямович (Хамаев, экс-глава МЗИО РТ, председатель комитета Госсовета РТ по экологии – прим. авт.). А вице-премьер Олег Коробченко будет от СИНХа присутствовать.

Сейчас по КМПО ждут визы Рустама Минниханова. Прежний министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, занимавший пост с 2015 по 2022 годы ни разу не был в органах управления Казанского моторостроительного производственного объединения. В настоящее время в совете директоров значится замминистра промышленности и торговли РТ Иван Колчин. Когда глава Минпромторга РТ войдет в состав совета, неясно. Российское законодательство предусматривает две процедуры выдвижения чиновников: это созыв внеочередного собрания акционеров и избрание на годовом общем собрании акционеров.

Предприятие, отметим, с 2004 года возглавляет Дамир Каримуллин. До этого он руководил прессово-рамным заводом «КАМАЗа». В 1999 году избрался в горсовет Набережных Челнов, в 2009-м – в Госсовет РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости