Еще новости
Подробно


«Сетевая компания» о поломке Tesla: «По сети скачков напряжения не было»

30.11.2022, 16:33

В «Сетевой компании» прокомментировали поломку Tesla на заправочной станции для электромобилей в Набережных Челнах. Как пояснил Chelny-biz.ru директор Набережночелнинских электрических сетей Эдуард Шаронов, станция – производства Зеленодольского электротехнического завода. Машина, по его словам, полностью зарядилась, ЧП случилось уже после.

– Они на связи с владельцем машины и сейчас разбираются в причинах. Известно, что у машины сгорел предохранитель. Нам подробную информацию пока не предоставляли. Но по сети скачков напряжения не было, – рассказал руководитель. – Если причина в станции, то ее владельцы будут компенсировать затраты – должна быть замена предохранителя за свой счет. Если станция исправна и водитель виноват сам, скорее всего его проконсультируют, что делать, чтобы не допустить подобной ситуации.

Владелец Tesla ранее сообщил, что поломка произошла из-за заправочной станции. Его машина стоит на парковке у ТК «105» с субботы. Водитель после неудачной подзарядки не смог проехать и пару метров. Обездвиженная Tesla осталась стоять около электрозаправки АО «Сетевая компания». Ее хозяин рассказал, что выкупил машину у друга, который взял авто в Казани и долгое время без проблем передвигался на ней. Предпосылок поломки, по его словам, не было.

Заправочные станции для электромобилей в Набережных Челнах начали устанавливать этой осенью. Как сообщалось ранее, в городе до конца года должно появиться 16 точек. Всего по Татарстану – 95. Республика вошла в список пилотных регионов России для реализации федеральной программы развития электротранспорта.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
30.11.2022, 16:59

яя

Гарик ваЩпе саусеме наувиновЭн поверьте на слово))) кем-то клянусь.
30.11.2022, 17:42

Ну конечно скачке не было.. Ну да, ну да...
30.11.2022, 19:47

В нашем доме у всего подьезда "сгорела" техника, у меня телевизор и комп. Соседи сказали микроволновка сгорела. Жаловались, писали- ответ "оторвался ноль" в подвале, вину не признают....
01.12.2022, 08:29

Тут скорее всего вина ЖЭКа внутридомовые сети на их балансе, в суд нужно было подать на управляющую компанию а сетевую в качестве соответчиков, там бы разобрались кто виноват.
30.11.2022, 19:49

на обычных АЗС недолив бензина обычное дело, видимо сдесь история та же!...А вообще эта станций к сети подключена? Может это муляж для "галочки"? Чувак думал зарядил свою батарейку, а на самом деле шиш с маслом! Поэтому и не едет!
30.11.2022, 20:28

Даже если и был скачек напряжения, на станции нет что ли защиты от скачков напряжения?
01.12.2022, 11:24

Андрей

"Если друг оказался вдруг...." Может друган тачку не зря продавал?