, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


В Liberta о старом здании «Мастеровых»: «В сохранении театра мы видели свою миссию»

25.11.2022, 10:30

Татьяна Заболотская поблагодарила челнинцев за поддержку в ситуации со старым зданием «Мастеровых» - помещение отдали под филармонию, в то время как в Liberta предлагали открыть здесь ТЮЗ. Руководитель учреждения сообщила в соцсетях, что сохранение театра на Рубаненко супруги Заболотские видели свою миссию. 

«На самом деле мы уже с сентября знали, что вопрос решается не в нашу пользу. Без объяснения причин. Как будто не было ни переговоров, ни официальных бумаг. Вот говорят: вы же частники. А все наше отличие от государственного или муниципального театра только в том, что мы ни от кого денег не получаем. Грант правда выиграли, но кто бы знал, сколько труда мы вложили в его осуществление! Да и не только грант. Театр, конечно, зарабатывает. Любой театр. Но это не бизнес. Это миссия. Служение. В сохранении здания театра, как театра мы опять же видели свою миссию. Тем более,  что когда-то оно стало театром при нашем непосредственном участии. И вряд-ли без нас вообще им стало. Но это уже история. А сейчас у нас две премьеры на носу! Работать надо».

Филармония, которая заняла старое здание «Мастеровых», оказалась цирком. Учреждение работает более 17 лет. На протяжении своего существования несколько раз сменило название: то это была филармония, то цирк. Последний раз учредительные документы меняли в сентябре 2022-го года. Сейчас это «Муниципальное бюджетное учреждение Культуры «Набережночелнинская Филармония». Действующий директор - Галина Бамбурова, она возглавляет юрлицо с 2016-го года. До переезда учреждение располагалось в жилом многоквартирном доме в 22-м комплексе.

Фото: vk.com / teatr.liberta

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости