, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Филармония, которая переехала в старое здание «Мастеровых», оказалась цирком

24.11.2022, 07:16

Филармония, которая неожиданно появилась в Набережных Челнах (как выяснилось, ранее о ее существовании мало кто знал) и заняла старое здание «Мастеровых», оказалась самым настоящим цирком. Сhelny-biz.ru проверил происхождение учреждения в открытых источниках и выяснил, что работает оно более 17 лет. Но на протяжении своего существования несколько раз сменило название: то это была филармония, то цирк. Последний раз учредительные документы меняли в сентябре 2022-го года. Сейчас это «Муниципальное бюджетное учреждение Культуры «Набережночелнинская Филармония».

Действующий директор - Галина Бамбурова, она возглавляет юрлицо с 2016-го года. Основная деятельность, согласно системе «Контур Фокус», ведется в области исполнительских искусств. Среди остальных 11 видов  - розничная торговля, предоставление прочих мест для временного проживания, обеспечение питанием в вагонах-ресторанах. 

Стоит отметить, что до переезда учреждение располагалось в жилом многоквартирном доме в 22 комплексе. Организация долгое время выступала с цирковыми программами в школах автограда.

Официального объяснения от управления культуры города по поводу филармонии и переезда в здание «Мастеровых» пока не было.

Фото: ВК, Набережночелнинский цирк, В.Радостев

Не теряйте связь с новостями.
Telegram