Еще новости
Подробно


Подсолнухи остались без обещанных дорог: «Опять нам навешали лапши на уши»

16.11.2022, 12:44

Поселок Подсолнухи, где выделялись земли многодетным семьям из Набережных Челнов» продолжает биться за дороги. Пока безуспешно. Коллективный иск, в котором жители просили Верховный суд РТ привлечь к субсидиарной ответственности Кабмин Татарстана, вернули заявителям. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал местный активист Радик Галлямов.

– Мы подали в Верховный суд РТ иск на Кабмин РТ, чтобы привлечь его к субсидиарной ответственности, так как администрация Тукаевского района не выполняет решение суда о строительстве дорожной сети в поселке. Суд ответил нам отпиской, чтобы мы обращались к судебным приставам. Якобы они должны требовать исполнение решения суда, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Галлямов. – Не поняв суть вопроса, отписались от нас. Но мы все правильно сделали – мы подали иск именно на Кабмин для привлечения к субсидиарной ответственности, приставы тут ни при чем. Верховный суд РТ должен был привлечь Кабмин к решению этого вопроса, но не сделал этого.

Ранее в микрорайоне построили дорогу по центральной улице Подсолнухи. Правда, по словам активиста, так и не завершили работы. Освещение здесь так и не подключили.

– Прошел уже год, как нам построили дорогу по улице Подсолнухи и Машиностроительной. С этого момента ничего абсолютно не было сделано в поселке, – продолжил Галлямов. – По улице Подсолнухи идет очень большой автомобильный поток как легковых, так и грузовых автомобилей, весь город ездит через нашу дорогу. Фонари стоят уже год, но их никто не подключает, здесь полная тьма, а тут живет много детей. Они постоянно переходят дорогу, создается опасная транспортная обстановка. Слава богу, несчастных случаев не было, но были ДТП. Тукаевская администрация и администрация Азьмушкинского сельского поселения до сих пор не поставила на баланс эту дорогу. Мы считаем, что это делается нам в отместку. Фонари включали перед Новым годом, потом их выключили и с тех пор они целенаправленно не хотят ставить эту дорогу на баланс и включать освещение. В августе они быстренько сделали дорожную разметку, но ее вечером уже не видно. Этот вопрос очень для нас больной, так как ни судебные приставы, ни прокуратура, ни местный следком наши вопросы никак не решают. Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по статье «халатность», но виновные до сих пор не найдены. Никаких телодвижений сделано не было. Тукаевская администрация пишет отписки, что денег в бюджет на это не заложено. А Верховный суд отказывает нам в привлечении к субсидиарной ответственности Кабинета министров РТ, который распоряжается бюджетом и обязан выделить деньги местной администрации для исполнения решения Тукаевского районного суда.

Кроме того, в поселке есть и другие улицы, которые нуждаются в дорожной инфраструктуре, напомнил житель.

– Фаил Камаев, глава Тукаевского района, также обещал включить в этом году в программу улицы 70 лет Победы и Шакурова – сделать их в щебеночном исполнении. Ничего так и не сделали. Опять нам навешали лапши на уши. За год никаких телодвижений сделано не было: ни подготовительных работ, ни проектировочных. Это вызывает у нас полное негодование. Все бездействуют, органы власти против нас, – заключил активист.

Подсолнухи остались без обещанных дорог: «Опять нам навешали лапши на уши»

Подсолнухи остались без обещанных дорог: «Опять нам навешали лапши на уши»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.11.2022, 13:07

Имейте совесть. Вам подарили землю в городе. Если есть деньги на строительство дома, то и на остальное найдете.
16.11.2022, 15:26

Вы про совесть бросьте. Никто и некому ничего не дарил. Страна выделила участки многодетным и не в городе, а в районе. И если эти люди на протяжении стольких лет не дождались дорог, света, газа, воды (частично подведена) участки продали, то никто из Вас не имеет права их в чем-либо осуждать. Они эти участки продали и продолжают растить и воспитывать своих детей. На сегодня еще достаточно оставшихся здесь многодетных и вот им страна в лице района и республики ДОЛЖНА все это сделать. А им приходится столько лет все это терпеть и клянчить минимальные блага цивилизации в виде дороги, газа и света. Поэтому поубавьте свой пыл и продолжайте плевать в потолок своей городской квартиры, которая скорее всего Вам досталась от родителей.
16.11.2022, 15:31

Житель посёлка

Открою вам секрет, тут и так все остальные дороги сделаны за счёт жителей посёлка и продолжаются делать. Желаю и вам городскую инфраструктуру развивать за счёт собственных накоплений.
17.11.2022, 13:58

Стесняюсь спросить: А остановка на фото завалена мусором тоже из-за дорог или так принято в поселке?
16.11.2022, 13:56

Если в решении суда указаны конкретные улицы, а эти улицы не асфальтируют, то целесообразно добиться возбуждения уголовного дела по ст.315 УК РФ УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта (в ред. Федерального закона от 02.10.2018 N 348-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в отношении того же судебного акта, - наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
16.11.2022, 13:58

Народ Тукаевского района

при выезде их Челнов, уже больше месяца не горит свет вдоль дороги...куда смотрит глава Тукаевского района!????
16.11.2022, 14:37

Хамис

Написал в Народном контроле, что возьмет на баланс в первом квартале 2023 г. Бумаги долго идут из кабинета в кабинет.
16.11.2022, 14:48

рассмешил
16.11.2022, 14:49

Депутаты

Невозможно ездить...скоро кого нибудь на дороге точно собъют. ГИБДД Тукаевского района Шамиль Мирсаитович даже предписание не делает!
16.11.2022, 14:07

Театрал без унитаза

Как перестать орать от фразы: "Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по статье «халатность», но виновные до сих пор не найдены"?
16.11.2022, 14:13

Уныние, грязь, постоянный негатив... Это все что есть в Подсолнухах и в прочих типа-илитных посёлках. Зачем вообще там жить?
16.11.2022, 14:23

а вы сначала купите трешку за пять-шесть мультов в 65м или 63м, а потом съездите на экскурсию в конбагыш
16.11.2022, 15:44

Своя

Не только это )но и отсутствие газа ,городской воды ,суеты ,алкомаркетов и людей ,которые не понимают жизни в своём доме )газ проводят Слава богу ,вода также планируется ,она есть конечно ,но не во всех улицах .
16.11.2022, 14:18

Коренной

Пора поубавить стенания, вы должны понять, что сразу все вам никто не сделает, добивайтесь и сами что-нибудь предлагайте, а так может лет через 10 все сделают что обещали.
16.11.2022, 14:21

ждите выборов....
17.11.2022, 16:13

Не смешите мои тапки))) Результаты выборов рисуют в администрации района, а то и выше, такие как им надо, а не вам.
16.11.2022, 14:32

Горожанин

Скоро там торговый центр откроют. Товар надо привезти
16.11.2022, 14:49

откроют скоро вам алко маркет... все наладится
16.11.2022, 14:54

марат

Самооблагайтесь
16.11.2022, 14:54

Надоели уже плакать. Как будто вы единственные в Тукаевском районе. Участки почти в городской черте. Вы еще недовольны и думаете что все вам должны.
16.11.2022, 15:40

Какая разница в каком месте находится участок ?есть решение верховного суда Татарстана ,но нет исполнения !все деловые ,сидят в кабинетах ,что то там решают ,и ничего не делают !они привыкли писать только отписки и бабки отмывать !зачем делать ,если можно не делать ,все равно никто не проверяет !
16.11.2022, 15:46

Если нам не кто не чего не должен, тогда давайте и мы тоже не будем не какие налоги платить. А что вы светом, водой и теплом в своей квартире пользуетесь, государство вам не чего не должно. Копайте колодец, делайте печ, крутит динаму коль такой умный.
16.11.2022, 15:35

Ребята..Хватит наглеть.Вам и так деньги района все отдали на дорогу..Люди десятки лет ждут и газа нет ,многодетных наверно 10%и всё..зачем врать что там одни многодетки.Бестыжие
16.11.2022, 17:07

Вы наверно "стыжий" и не наглый? Вы деньги района не считайте и со словами ...наверно 10%... тоже погорячитесь, вы их не пересчитывали их намного больше. Сидели бы и молча читали и главное, не делали своих оценок.
16.11.2022, 17:41

Я

Ну запомните пожалуйста, что это не деньги района. Это федеральный бюджет или республиканский, но никак не района. Район только,, славу" себе присвоил, что он,, сделал дорогу", а на деле как обычно, только трёп и бесконечные обещания!
16.11.2022, 22:15

Влади

Дорогу сделали не за счёт бюджета Тукаевского района, её сделали за счёт республики так, что если не знаете не пишите тут ерунду. А по поводу "люди ждут 10 лет", а сколько этому посёлку лет как вы думаете? Не знаете не пишите.
16.11.2022, 15:37

Рамиль

Участки золотые стали радуйтесь. На ровном месте цены взлетели.
16.11.2022, 16:38

Елена

Страна попрошаек
16.11.2022, 19:10

Нашей деревне сотни лет ! Коммунисты успели положить асфальт на 1,5 улице из четырех ! Давайте сначала у нас доасфальтируем , а потом у вас , так и быть !
16.11.2022, 22:17

Влади

И что сидите молчите? Ещё 100 лет помолчите, а потом ещё 100 лет.
16.11.2022, 19:50

Убогие , дайте дайте
16.11.2022, 20:29

Мы полностью поддерживаем действия инициативной группы. Развитие посёлка отвечает планам руководства нашей страны. Просим руководство Республики Татарстан поддержать благоустройство посёлка Подсолнухи и сделать его визитной карточкой заботы о многодетных семьях в нашем регионе. В будущем сюда можно привозить высокопоставленные делегации и показать как все развивается. Наши расходы на строительство и обустройство вернутся налогами в бюджеты всех уровней. Отец 7 детей.
17.11.2022, 09:00

Ну ты батя-Герой…
17.11.2022, 15:37

Благодарю!
16.11.2022, 21:17

Юлия

Дороги дорогами, ну что же вы такой свинарник на остановках развели???
16.11.2022, 22:19

Влади

Так мусор оставляют все кто едет через нас , мы то платим деньги за вывоз своего мусора.
17.11.2022, 09:06

Все просто. Мусорный оператор по улицам подсолнухов не ездит. А не ездит почему? - Потому что нет дорог!!!.
17.11.2022, 09:43

Здесь-то дорога есть…Запросите ЧБ у Гринты информацию о платёжеспособности Подсолнечных….
17.11.2022, 10:05

Антон

Инициативная группа подсолнухов- Молодцы!!! Пример того как нужно требовать выполнения своих гражданских прав данных им по ЗАКОНУ!!! У нас просто отлично работает система в одну сторону, не оплатил-взыщут, отберут, выселят. Но когда нужно получить то что тебе положено…. А остальные те кто сидит молча не доволен, вам только ждать вдруг милость снизайдет
17.11.2022, 11:05

Рус

Точно. В Азьмушкино как не было нормальных дорог так и не будет ещё хрен знает сколько. А они улыбаются и хлопают в ладоши. А мы так не хотим и молчать не будем.
19.11.2022, 22:04

Там от многодетных осталось одно слово М. Покупали за даром . Одни бизнесмен. 2500000руб.подкинулись цены.на болотистой земле. Хотят довести до 5 млн.видимо.делайте и стройте на свои.