, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Подсолнухи остались без обещанных дорог: «Опять нам навешали лапши на уши»

16.11.2022, 12:44

Поселок Подсолнухи, где выделялись земли многодетным семьям из Набережных Челнов» продолжает биться за дороги. Пока безуспешно. Коллективный иск, в котором жители просили Верховный суд РТ привлечь к субсидиарной ответственности Кабмин Татарстана, вернули заявителям. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал местный активист Радик Галлямов.

– Мы подали в Верховный суд РТ иск на Кабмин РТ, чтобы привлечь его к субсидиарной ответственности, так как администрация Тукаевского района не выполняет решение суда о строительстве дорожной сети в поселке. Суд ответил нам отпиской, чтобы мы обращались к судебным приставам. Якобы они должны требовать исполнение решения суда, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Галлямов. – Не поняв суть вопроса, отписались от нас. Но мы все правильно сделали – мы подали иск именно на Кабмин для привлечения к субсидиарной ответственности, приставы тут ни при чем. Верховный суд РТ должен был привлечь Кабмин к решению этого вопроса, но не сделал этого.

Ранее в микрорайоне построили дорогу по центральной улице Подсолнухи. Правда, по словам активиста, так и не завершили работы. Освещение здесь так и не подключили.

– Прошел уже год, как нам построили дорогу по улице Подсолнухи и Машиностроительной. С этого момента ничего абсолютно не было сделано в поселке, – продолжил Галлямов. – По улице Подсолнухи идет очень большой автомобильный поток как легковых, так и грузовых автомобилей, весь город ездит через нашу дорогу. Фонари стоят уже год, но их никто не подключает, здесь полная тьма, а тут живет много детей. Они постоянно переходят дорогу, создается опасная транспортная обстановка. Слава богу, несчастных случаев не было, но были ДТП. Тукаевская администрация и администрация Азьмушкинского сельского поселения до сих пор не поставила на баланс эту дорогу. Мы считаем, что это делается нам в отместку. Фонари включали перед Новым годом, потом их выключили и с тех пор они целенаправленно не хотят ставить эту дорогу на баланс и включать освещение. В августе они быстренько сделали дорожную разметку, но ее вечером уже не видно. Этот вопрос очень для нас больной, так как ни судебные приставы, ни прокуратура, ни местный следком наши вопросы никак не решают. Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по статье «халатность», но виновные до сих пор не найдены. Никаких телодвижений сделано не было. Тукаевская администрация пишет отписки, что денег в бюджет на это не заложено. А Верховный суд отказывает нам в привлечении к субсидиарной ответственности Кабинета министров РТ, который распоряжается бюджетом и обязан выделить деньги местной администрации для исполнения решения Тукаевского районного суда.

Кроме того, в поселке есть и другие улицы, которые нуждаются в дорожной инфраструктуре, напомнил житель.

– Фаил Камаев, глава Тукаевского района, также обещал включить в этом году в программу улицы 70 лет Победы и Шакурова – сделать их в щебеночном исполнении. Ничего так и не сделали. Опять нам навешали лапши на уши. За год никаких телодвижений сделано не было: ни подготовительных работ, ни проектировочных. Это вызывает у нас полное негодование. Все бездействуют, органы власти против нас, – заключил активист.

Подсолнухи остались без обещанных дорог: «Опять нам навешали лапши на уши»

Подсолнухи остались без обещанных дорог: «Опять нам навешали лапши на уши»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram