Еще новости
Подробно


Под Челнами планируют поселок клубного типа с детсадами и школой

09.06.2023, 17:38

Под Набережными Челнами появится поселок клубного типа с социальной инфраструктурой и прогулочными променадами. Обширную территорию между Подсолнухами и промзоной города будет осваивать казанское ООО «Омега-Лэнд» с партнерами. Сегодня проекта планировки представили на публичных слушаниях в Тукаевском районе. Согласно документу, 274 га, которые находятся в частной собственности, раздробят на более 1,6 тыс. участков по 10 соток.

Основные заезды на территорию будут с улицы Машиностроительной и с той, что планируется генпланом города.

- По границе с Набережными Челнами генпланом города запланирована улица районного значения, по которой предложен трамвайный маршрут. Он дополнительно сформирует транспортную доступность, - рассказала разработчик проекта. - У поселка для многодетных есть свои транспортные вылетные широкие улицы, к которым мы привязали свой проект. Сохраняется связь с городом и многодетными через сплошные выходы и заезды. Предусмотрена общая пешеходная связь со всеми будущими остановками общественного транспорта. Выходы на улицу Машиностроительную - под освоения коммерцией, чтобы сохранить уютную жилую застройку.

Также запроектированы позиции под общественно-деловой центр, школу и два детских сада. Последние расположатся прямо в середине застройки. Вдоль территории намерены обустроить бульвар шириной до 50 метров. На нем застройщик хочет сделать детские площадки, физкультурные локации, велосипедные и пешеходные дорожки, прогулочные зоны, которые выведут к реке Шильне.

- У многодетных территория скудная по благоустройству. Мы видели только, как в большом количестве большие семьи гуляют по этим улицам, которые просятся к тому, чтобы их облагородить. Здесь есть возможность выхода на многодетных, чтобы дальше у них эту зеленую инфраструктуру развивать, - отметила спикер.

Также планируется поэтапно развивать инженерную инфраструктуру: сети водоснабжения, канализации, ливневые стоки и т.д. В будущем здесь создадут управляющую компанию (возможно, что не одну). Непосредственно жилую застройку казанские предприниматели развивать не планируют – лишь реализовывать участки. Допускается, что привлекут крупных застройщиков. Это могут сделать и сами будущие собственники участков. Бизнесмены заявили, что в поселке, возможно, будет применяться некий регламент, определяющий общий архитектурный облик застройки.

Известно, что это уже третий проект, который пытаются «посадить» на эту территорию. Ранее землей интересовался «Пик» – здесь планировали разместить смешанную застройку со среднеэтажной городского типа и малоэтажной.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что планируемая численность населения здесь - 5 640 человек.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.06.2023, 08:15

Пожалуйста умоляю

Городская власть, и власть республики. Пожалуйста. Выкупите эти земли для города.ведь, когда нужно было многодетным семьям. Ведь в своё время.Землю площадью в 300 га подарил городу собственник земельного участка из Тукаевского района Риф Имамов хозяин сельхоз компании "гигант". Почему эти ребята так же не могут сделать? Неужели в этот раз будут говорить про право собственности?дпже земли пк камский, который планировал строить жилой комплекс-бережные дворики. С небольшой этажностью ушли застройщику, который будет строить 30иэтажный дом. То есть вопросы же решаемы, если нужно. В этот раз тоже решите, пожалуйста, для набережных челнов вопрос, а то земля заканчивается слишком уплотняется в городе застройка. Во имя города, во время нормальной жизни. Это все-таки довольные жители. И нормальная городская жизнь. Ведь, если в городе появятся многоэтажные жилые дома. Там со стороны азьмушкино-то это большее количество потребителей электроэнергии. Большие потребители услуг. Вам это более выгодно..
10.06.2023, 11:26

ПК Камский ныне принадлежит другому человеку, который заплатил за ПК Камский долги. Теперь судится с ними. Никому ничего бесплатно не отдаст. Он сам занимается жилищным строительством и продажами.
10.06.2023, 16:21

Челнинец

Получается, у пк камский было много. Земли. Только в этом случае все может сойтись. А иначе тот, кто забрал за долги. Может оказаться действует в связке С тем, кто строит 30этажки.
10.06.2023, 15:10

Елена

????поддерживаю
10.06.2023, 08:56

Челнинец

Очередная обманная тема по поводу того, что. Будет выход к шильне. К сожалению, выход к реке, ширина невозможен, так как. Его будет закрывать. Не то что дорога, а в ближайшем будущем четырехполосная дорога. Кстати, почему-то в этом году её не продолжают.как же застройщики на пару с администрацией любят врать. Во 1 обещанный центр города в набережных челнах не появится там слишком плотная застройка. Прогулочные зоны, как такого там не будет между домами гулять, никакого прикола поставили 2 скамейки и утверждают, что это прогулочная зона. Во 2. Во время слушания говорили, что будет террасный парк вместо оврага за 34 в итоге. На днях сообщается, что во время постройки. Продолжение улицы Нариманова по левую сторону, от неё город запланировал высотные дома. Теперь эти ребята тоже говорят, что у них выход в шильне. К реке шильна. Сколько, интересно, ещё появится Неправдоподобных проектов.!