Еще новости
Подробно


После пожара в «Гараж-500» жители поселка под Нижнекамском бьют тревогу

07.12.2023, 07:08

Жители поселка для многодетных «Чайка» под Нижнекамском бьют тревогу из-за отсутствия дорог. Как сообщила Chelny-biz.ru жительница населенного пункта Любовь Плеханова, при возникновении пожара до места не доедет ни скорая помощь, ни огнеборцы. Многодетные вновь подняли проблему после крупного пожара в Набережных Челнах – на территории авторынка «Гараж-500». 

- У нас ни дорог, ни воды, ни освещения. Поселку более 12 лет и до сих пор нет ничего. Власти говорят: «Вы стройтесь, а мы вам поможем». Как строиться, если нет воды? Люди в баллонах воду возят, это ужас. Все жители делают своими силами, - поделилась собеседница. – Мы живем в километре от центральной дороги. Когда была грязь, мы ходили пешком. А у нас, хочу отметить, живут и пожилые люди. Сами знаете, какой Нижнекамск город, а здесь свежий воздух.

Плеханова отметила, что один пожар уже был в поселке.

- Уже один сарай сгорел. Но нам повезло, что соседи были и вовремя жители среагировали. Мы тушили своими силами. Почти все поле выгорело, - поделилась спикер. – В этом году была пожароопасная ситуация – очень мало дождей. Если случится крупный пожар, все сгорит, потому что ни одна пожарная машина туда не подъедет, а люди своими силами потушить просто не смогут.  

Жительница «Чайки» отметила, что рядом с ними находится одноименный детский оздоровительный лагерь. К слову, он относится к социальным объектам группы «Татнефть».

- До лагеря сейчас строится дорога М7. Вот до того места, где она будет, все идеально и вычищено. Однако от этого участка до лагеря ужасная колея, - посетовала она. – Мы взяли кредиты, чтобы купить трактор, представляете? Потому что, когда несколько лет назад были сильные снегопады, мы неделю даже пешком выйти из поселка не могли – вязли по шею. Поэтому взяли общим сбором трактор, чтобы чистить дорогу.

Плеханова также добавила, что по самообложению сельчане получили около 30 грузовиков с щебнем. Однако их привезли, высыпали и уехали.

- Мы разравнивали это все самостоятельно. Как раз трактором, который взяли в кредит и лопатами. Весной этот щебень уйдет в землю, грубо говоря, наши деньги превратятся в грязь, - обеспокоено рассказала собеседница издания. – Мы обращались, ходили на прием к руководителю исполкома Нижнекамского муниципального района Роману Булатову. Он нам как раз сказал, что сначала нужно все-таки насыпать на дороги строительный бой, а потом щебень, чтобы дорога прослужила несколько лет. Мы тогда не знали, как все получится в итоге.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.12.2023, 08:39

Им еще повезло, землю выделили, вчера было пять лет как в очереди стоим в НЧ на участок для многодетных.
07.12.2023, 11:19

Айдар

Тоже самое 5 лет а ещё говорят что нескоро получим участок
07.12.2023, 14:56

В Челнах уже 9 лет стоим в очереди, даже не предлагали.