, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Мобилизованные челнинцы рассказали об обстановке в пунктах сбора в Казани

07.10.2022, 10:32

Предприниматель из Набережных Челнов рассказал о настроениях в пунктах сбора в Казани. Молодой мужчина попал в число мобилизованных. У него есть офицерское звание. В челнах он занимался бизнесом, связанным с прокатом техники.

- Эмоции сейчас стабильные, с каждым днем вклиниваюсь в армейский быт. Отношения между военнослужащими улучшаются, появляется понимание, усиливается поддержка, соответственно усиливается боевой дух, - отметил он в беседе с Chelny-biz.ru. - Первые три дня пребывание в армии я предполагал лишь о месячном обучении, после чего - возвращение домой. В реальности оказалось, что ждет убытие в зону пребоевых и боевых действий.

О ситуации пунктах рассказал и другой мобилизованный предприниматель, доктор Николай Зотов. Он обучает бойцов тактической медицине.

«Я на работе столько не работал, сколько в армии. <…> Было непросто, а кому то очень непросто, но мы смогли, мы продолжаем слаживаться, притираться, ближе знакомится с теми, кто рядом. Обучаю своих ребят тактической медицине, а она сильно отличается от гражданской, параллельно совершенствуюсь сам. Сегодня, на очередном занятии, поймал себя на мысли, что мы занимались, отрабатывали навыки, делились опытом, который был у нас и ребят с передовой, и четыре часа пролетели просто незаметно. Парни с горящими глазами, открыв рты, поглощают информацию, которая будет спасать их жизни, а они, как ангелы-хранители, будут спасать на полях жизни других! Все мы понимаем, что на приобретение новых навыков у нас так мало времени, а изучить хочется так много. Это лучшая мотивация. У них все получается, мы все большие молодцы. Чувствую себя на 200% на своем месте, как будто всегда был здесь!» - написал Зотов (пунктуация и орфография автора сохранены).

Фото: пресс-служба мэрии Казани

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости