, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Суд «освободил» березовую рощу от скандального забора в Азьмушкино

05.10.2022, 12:20

Суд обязал двух бывших предпринимателей Дмитрия Леонтьева и Рифа Сибагатуллина снести забор, ограждающий березовую рощу в деревне Азьмушкино. Иск исполкома Тукаевского района удовлетворили полностью. Ответчики в суде отметили, что огородили участок с целью «защитить» лесопосадку от мусора. Суд счел, что это не может быть основанием для оправдания противоправных действий, которые ограничили права жителей свободно прогуливаться в роще.

Ранее Chelny-biz.ru рассказывал, как активисты села требуют снести забор и открыть территорию для всех. Арендаторы же отвечали, что доступ есть, но делать в роще просто нечего. Зимой администрация Тукаевского района потребовала от арендаторов в одностороннем порядке расторгнуть земельный договор от 2007 года и вернуть участок муниципалитету. Леонтьев и Сибигатуллин отказались. Так дело дошло до суда.

Участок под лесопосадкой – 45 соток. Березы здесь несколько десятилетий назад высаживали ученики и педагоги местной школы. В 2007 году бывший глава района Тагир Харматуллин выделил его в аренду на 49 лет жителям Азьмушкино. Рядом находится участок с домом Леонтьева.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram