, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах женщина удочерила трех девочек мигрантов, чьи родители сбежали из страны

04.10.2022, 09:49

Суд в Набережных Челнах рассмотрел дело в отношении трех девочек мигрантов, чьи родители пропали два года назад. Супруги из стран ближнего зарубежья приехали в автоград на заработки. Их первая дочь родилась за границей, остальные две в Челнах. Родители усердно работали, но вдруг решили, что страна им не совсем подходит. Детей брать с собой не особо хотели и позвали «посидеть» с внучками бабушку, которая с радостью приехала из-за границы.

В один июльский день 2020 года отец и мать пропали. К слову, они до сих пор объявлены в розыск отделом полиции «Комсомольский». В декабре 2020 года супруги покинули страну - прошли через контрольно-пропускной пункт Брянска. Больше в Россию они не приезжали. Сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе горсуда.

Три девочки остались на попечение бабушки, но оформить опекунство она не могла, так как не является гражданкой России. Все это время дети были лишены социальных пособий. В образовательное учреждение ходила только одна – самая старшая шестилетняя девочка. Ее четырехлетняя и трехлетняя сестры не могли ходить в детские сады из-за отсутствия вида на жительство. На спасение пришла добрая знакомая бабушки, оформив опекунство на 8 месяцев.

Именно она и подала заявление в суд на установление факта оставления несовершеннолетних детей без попечения родителей. Его горсуд удовлетворил, перед этим обследовав условия проживания детей.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Не теряйте связь с новостями.
Telegram