, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


«Стоимость отеля в Турцию достигала 840 тысяч» - что творится в турагентствах

29.09.2022, 07:13

Неделя, прошедшая на фоне частичной мобилизации, «подогрела» туристический рынок в Набережных Челнах. Люди штурмовали турагентства, запрашивая путевки на определенные даты. Самым популярным направлением стала Турция, а цены на популярные курорты подскочили в несколько раз.

- Вот уже неделю мы наблюдаем невероятный спрос и бронирование туров на ближайшие даты. Сначала - бум запросов был с формулировкой «улететь до 28 числа», сейчас даты сдвигаются и всем нужны туры до 4 октября - преимущественно в Турцию, - рассказала Chelny-biz.ru Екатерина Привалова, соучредитель компании Traveldiscounter.  - Цены на ближайшие даты выросли в два-три раза. Рекордная стоимость трехзвездочного отеля в Турцию с вылетом 26 сентября из Москвы достигала 840 тысяч на двоих, а билеты в Стамбул - до 799 тысяч в одну сторону. Сейчас ситуация выровнялась и улететь в Турцию из Казани в первых числах месяца можно за 105 тысяч на двоих. Также активно бронировали Армению, ОАЭ.

Из-за того, что упал спрос на более поздние даты в октябре, снизились цены на все туристические направления, отмечает Привалова. Например, улететь на Сейшелы сейчас можно за 65 тысяч рублей на человека, а в Гоа - за 44 тысячи. Туристов сейчас, кстати, стали консультировать на предмет путешествий в рамках военного призыва.

- Перед тем, как отпустить туристов в аэропорт, мы уточняем, нет ли у них повестки. Также даем полный пакет документов, вплоть до договора с датой оформления тура, чтобы не было проблем с пересечением границы. Но зачастую те, кто получил повестку, чтобы не потерять деньги, вместо себя отправляет в тур близкого родственника. Есть туристы, которые ездили в военкомат и получали справки, согласно которым они не призываются и могут пересекать границу, - поделилась предпринимательница.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости