, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов объяснил, по какому принципу вызывали в военкомат

25.09.2022, 07:32

Наиль Магдеев объяснил журналистам, как горожан вызывали в военкомат в рамках частичной мобилизации. Мэр объяснил, что массово повестки пришли для сверки документов и состояния здоровья челнинцев. Градоначальник привел в пример историю со своим водителем, которого развернули в военкомате «до востребования».

- Все те повестки от военного комиссариата - по разным возрастам и по разным военно-учетным специальностям - пришли, чтобы провести определенную сверку. Когда приходит повестка, это не говорит о том, что завтра человека призовут в зону специальной военной операции. Проходит необходимая сверка, при необходимости медкомиссия. Просто так, за «здорово живешь», из-за того, что военнообязанный, без учета военной специальности тебя не заберут, - заверил мэр. - Со мной вместе работает водитель, например. Ему порядка 45 лет, он вчера сходил с повесткой в военкомат, я его отпустил с работы. Пришел утром. Я спросил, как все прошло. Он рассказал: «Посмотрели мою военную специальность и поставили в третью очередь. Третий эшелон призыва, если до этого дойдет». Жизнь же меняется, возраст, состояние здоровья. Поэтому сначала большое количество людей пригласили, очереди были. Пригласили, посмотрели, сверились и вот, как в случае с нашим водителем -  отпустили и сказали: «Необходимость будет – мы тебя пригласим». И таких случаев достаточно много.

Мэр отметил, что городу необходимо провести сверку 90 тысяч военнообязанных. Из них частичной мобилизации в первоочередном порядке подлежат 1200 человек, в том числе около 90 офицеров.

- Определены сроки выполнения. Есть соответствующие документы, которые регламентируют порядок призыва. Об этом военные комиссары города и республики проинформированы. Есть возрастные ограничения для солдат и офицеров. Думаю, что в этой части все понятно.

Накануне Челны проводили 74 мобилизованных. Следующая отправка будет 29 и 30 сентября.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram