, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Трое челнинцев пойдут под суд за похищение человека и вымогательство

20.09.2022, 16:30

Трое молодых жителей Челнов пойдут под суд за похищение человека и вымогательство. Друзья решили разжиться на своем знакомом тремя миллионами рублей, а когда тот пошел в отказ, похитили его.

Криминальная история закрутилась еще весной 2020 года. Целью мужчин стал 26-летний челнинец. Трясли с него деньги, по версии следствия, «с применением насилия» и под надуманным предлогом - якобы один из приятелей взял на себя вину за совершенный им грабеж и в 2016 году был осужден. Парня терроризировали больше года, а осенью 2021 года и вовсе похитили. Двое обвиняемых насильно усадили его в свой автомобиль и вывезли с садоводческое товарищество, где несколько часов держали в бытовом вагончике. Незадачливые похитители допустили ошибку - уснули. Парень воспользовался моментом и позвонил в службу «112». На место выехали сотрудники полиции и освободили пленника.

Но ему вновь не повезло - через несколько дней приятели встретили его на улице и предъявили счет уже за обращение к правоохранителям. Требовали компенсацию в 300 тысяч рублей. Мужчина попытался убежать, однако его догнали и избили, при этом один из злоумышленников отобрал мобильный телефон.

Причастность к этим фактам обвиняемые не признали. Но следователи собрали достаточно доказательств, материалы передали в суд. Троих мужчин 33, 28 и 25 лет в зависимости от роли каждого обвиняют по ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.