Еще новости
Подробно

В Челнах вынесли приговор банде, которая избила и похитила подростка

03.03.2023, 12:30

В колонию строго режима отравятся жители Набережных Челнов, которые жестоко избили и похитили подростка. Городской суд отправил за решетку четырех приятелей.

Инцидент случился в 2021 году. По версии следствия, несколько человек распивали спиртные напитки у подъезда одного из домов в Сидоровке. В какой-то момент между ними и женщиной, которая была в компании, произошла ссора. При этом неподалеку от подъезда находилась группа несовершеннолетних. Один из них узнал в ней мать своей одноклассницы. После этого произошел конфликт, переросший в драку: несовершеннолетние нанесли побои взрослым мужчинам. В дальнейшем на место прибыли сотрудники полиции, но участники драки скрылись. Через некоторое время взрослые решили отомстить и, вернувшись во двор, увидели там 15-летнего подростка, принимавшего участие в драке. Они ударили его по голове, погрузили в багажник автомобиля ВАЗ-2114 и вывезли в безлюдное место в поселке. Здесь в течение часа его избивали битами и угрожали расправой. Но увидев проезжавших мимо сотрудников полиции нападавшие снова скрылись. Подросток дополз до дороги, где его заметили и оказали помощь.

Мальчик, в частности, получил многочисленные гематомы, переломы черепа и ушиб головного мозга. Кроме этого, похитители высказывали в адрес потерпевшего угрозы убийством.

Подсудимые вину не признали. Суд исключил часть обвинений в сторону трех фигурантов дела – Марселя Маслахова, Рифата Полетаева и Альберта Киямова – по эпизоду незаконного лишения свободы потерпевшего как несовершеннолетнего, так как доказательств того, что фигуранты могли знать, что он подросток, представлено не было. Но об этом знал Роман Таран, поэтому с него обвинения не сняли.

Всех признали виновными по трем статьям – ч. 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы), ч.3 статьи 111 (причинение тяжких увечий в составе группы физлиц); ч. 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Таким образом, Роман Таран и Альберт Киямов, которых арестовали первыми, получили по шесть лет лишения свободы в колонии строго режима, Марсель Маслахов – пять лет, а Рифат Полетаев – десять лет (по совокупности преступлений по приговору Нижнекамского горсуда от января текущего года). При этом Маслахова оправдали по ч. 1 статьи 119 УК РФ - за отсутствием состава преступления и признали право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Комментарии
03.03.2023, 13:44

На самом деле очень много дали им, в этой истории малолетки все и спровоцировали
03.03.2023, 15:25

Что ж вы молчали раз знаете
03.03.2023, 19:37

Всмысле много!?! Они его могли убить, и скорее всего, убили бы, если бы их не спугнули! Вчетвером на одного пацана малолетнего, герои прям невинно пострадавшие...
03.03.2023, 19:34

Мало нельзя так делать