, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе нашли второй «памятник» Габдулле Тукаю

25.08.2022, 17:00

В Тукаевском районе нашли второй «памятник» татарскому поэту Габдулле Тукаю. О нем сообщили редакции Chelny-biz.ru активные жители села Старый Дрюш. Сельчане возмутились тем, что открытый в поселке Новом памятник называют первым. Его на днях с помпой глава района Фаил Камев презентовал Марату Ахметову, зампредседателя Госсовета РТ.

- У нас не было ни одного памятника Тукаю, – говорил открывая бронзовую

скульптуру Камаев. – Поэтому мы решили, что обновляем полностью парк по специальной программе. Благодаря федеральным и республиканским программам мы реализовали здесь ряд проектов, у нас получился культурный центр. Мы решили, что тут нужен памятник. Это наша инициатива. Районные мероприятия и те, которые касаются языка и культуры, будут проходить здесь.

В 2014 году районная газета «Светлый путь» писала, что территорию вокруг объекта в Старом Дрюше благоустроили и обновили. Тогда сельчане устроили там праздник, исполнив песни и стихи поэта:

«Вокруг памятника разбили красивые цветочные клумбы, посадили деревья. Памятник всегда будет утопать в зелени и в цветах, - поделилась радостью Янира Фаизовна (директор местного дома культуры Янира Аминова – ред.)».

Отметим, что объект в Старом Дрюше интернет-сервисы обозначают как жанровую скульптуру.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram