, 2 Октября
Еще новости
Подробно


Исполком показал список компаний, где больше платят

08.08.2022, 11:19

Исполком Набережных Челнов сегодня показал рейтинг компаний по сумме отчислений налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет на одного работника. Суммы в топ-45 варьируются от 14 тыс. до 147 тыс. рублей. Как отметил мэр города Наиль Магдеев, цифры указывают на уровень зарплаты на предприятии.

Рейтинг возглавило ООО «Железнодорожник», которое за первое полугодие на каждого своего работника перечислило по 147,1 тыс. рублей. Далее – «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» (57,3 тыс.), «Строительные подъемные машины» (45,8 тыс.), «Домкор» (42 тыс.), КБК (37 тыс.), «Челныгаз» (32,8 тыс.), «Татэлектромонтаж» (28,7 тыс.), филиалы «Татэнерго» (27,2 тыс.), АКИБАНК (26,3 тыс.), филиал «Ак Барс» (25,9 тыс.). В конце списка оказались «Автомастер», «Домкор Строй», «Татпроф», «СтройМонтаж-Инжиниринг», КМК «Тэмпо». Их перечисления на одного сотрудника за первые полгода составляет 13,9 тыс. – 14,7 тыс. рублей.

– Можно увидеть вклад каждого предприятия на одного работающего. Не среднюю по палате. Численность – понятно… Но, когда смотришь более детально: кто-то вносит по 40 тысяч, кто-то – по 15. Вклад каждого на одного работника разный. Это говорит об уровне заработной платы на предприятии. Если ты достойную зарплату не платишь: «а» – у тебя не хватает работников и ты неизвестно кому апеллируешь, и «б» – ты не на достаточно высоком уровне выплачиваешь средства в городской бюджет. Поэтому у кого высокая зарплата, тот, безусловно, хорошую долю вкладывает в обустройство города, – акцентировал внимание мэр Наиль Магдеев. – Здесь и привлекательность работы, и вклад с одного работающего в городской бюджет. Это чтобы каждый знал, кто сколько вносит. А то некоторые говорят: «Мы налоги формируем». Формируем-то формируем, но вклад у каждого разный. Кто-то 13 тысяч вкладывает, а кто-то 57 тысяч, 40 тысяч. Разница есть. Конечно, будем хвалить и Фомичева (КБК) и Гайнуллова («Домкор»), потому что они с одного работающего вносят вон какие суммы. Они молодцы. Тот, кто в первой двадцатке, – особые молодцы. Тот, кто во второй, – молодцы, но не особо. Надо чтобы они подтянулись и по зарплате, тогда к ним и народ пойдет, и в бюджет будут соответствующие деньги платить – не по 15, а по 40 тысяч. Нам и освещение нужно, и дороги, и тротуары нужны. Конечно, если ты по 13, по 15 тысяч платишь, а потом претензии предъявляешь… Кому? Давай достойную зарплату плати по 30–40 тысяч с одного работника. Мы тебя и утром хвалить будем, и вечером, и на ночь.

По словам главного финансиста города Светланы Мулюковой, средняя сумма налоговых и неналоговых платежей по поступлениям в городской бюджет на одного работника за первое полугодие составила 15 тыс. рублей. В прошлом году в среднем она была в районе 11,8 тыс. Рост показателя указывает на динамику развития предприятий города.

Исполком показал список компаний, где больше платят

Исполком показал список компаний, где больше платят

Исполком показал список компаний, где больше платят

Исполком показал список компаний, где больше платят