, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Исполком попался на нарушении из-за земельных торгов на Элеваторной Горе

05.08.2022, 09:18

Исполком Набережных Челнов нарушил закон при проведении торгов на земельный участок на Элеваторной Горе. К такому выводу пришло УФАС по РТ, рассмотрев жалобу физлица. Администрация получила предписание и рискует нарваться на штраф.

Жалобу оформил несостоявшийся участник торгов, чью заявку отклонили. Он претендовал на землю под производство на улице Лермонтова. Площадь – чуть более 1,7 тыс. кв.м., начальная цена – 266,1 тыс. рублей. Торги были объявлены 30 мая, 8 июля прошел аукцион.

Организатор торгов объяснил, что участника не допустили, потому что он не представил все необходимые документы. На это заявитель привел целый ряд доводов, большинство из них УФАС признало необоснованными. Тем не менее, в организации аукциона все же нашли изъяны.

Комиссия выяснила, что организатор указал в торгах условие, не предусмотренное законом. Заявитель рассчитывал получить уведомление от оператора ЭТП – это условие как раз было указано в документации. В случае некорректного формирования заявки или загрузки неполного пакета документов он мог бы внести изменения в заявку. Но уведомление не пришло, человек не исправил заявку, и ее отклонили. Это привело к ограничению конкуренции среди участников, считает УФАС.

Кроме того, при формировании протоколов были допущены технические ошибки и опечатки.

Исполком признали нарушителем и выдали предписание – отменить все протоколы по торгам, внести изменения в извещение и документацию, продлить сроки подачи заявок на участие, назначить новую дату. В течение 30 рабочих дней предписание должны исполнить, иначе – штраф.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram