, 2 Октября
Еще новости
Подробно


«Тихо, сейчас я тебя убью» – в Челнах бьются за приговор душителю подростков

03.08.2022, 17:24

Родители 16-летней девушки, которую чуть не задушили в Набережных Челнах, пытаются добиться более жесткого наказания для преступника. Мужчина уже осужден и отбывает срок – вместо 12-ти лет нападавший (который, кстати, ранее отсидел за убийство) получил год и два месяца из-за переквалификации статьи. Скоро он должен выйти на свободу.

– Неизвестно, что и как будет дальше. Тем более, что у человека рецидив, он уже придушил одну девочку, отсидел срок. Если за эти 11 лет до него что-то бы дошло, он бы снова не совершал такие нападения, – рассказала мама потерпевшей Алена Полынкина. – Здесь повезло – помешали третьи лица, дочку спасли.  

«Душитель» напал на свою жертву около дома на ГЭСе год назад. Девушка отказала мужчине в знакомстве. Он подбежал к ней, повалил на землю, одной рукой закрыл рот, второй надавил на горло.

– Он ей сказал: «тихо, сейчас я тебя убью», – продолжает мать девушки. – Ей удалось немного освободить рот и позвать на помощь. Мимо проходили ребята, они увидели, что он лежит сверху на ней, среагировали, закричали и тем самым спугнули. Он вскочил и побежал в свой подъезд. Вызвали сотрудников полиции, они приехали, приехали сотрудники следственного комитета и мужчину задержали. Мы сразу написали заявление, уголовное дело возбудили за покушение на убийство. И следователь, и прокурор поддержали этот состав преступления. Суд состоялся, гособвинение запросило 12 лет, так как обвиняемый уже сидел 11 лет за убийство – он задушил девушку в Алексеевском районе. Но суд переквалифицировал на угрозу убийством, и гражданину дали 1 год 2 месяца. В октябре он должен выйти на свободу.

Мать подала апелляцию на обжалование приговора. Дело должны рассмотреть в Верховном суде РТ 16 августа.

Фото: Sputnik / Екатерина Чеснокова