Еще новости
Подробно


Гульзада Руденко оценила туристический потенциал Челнов

02.08.2022, 16:59

Директор Елабужского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Гульзада Руденко оценила туристический потенциал Набережных Челнов. Бывший руководитель управления культуры автограда отметила, что у города большой потенциал, и предложила привлекать жителей соседних районов в театр, органный зал и термальный комплекс Евгения Вайнера.

– Набережные Челны – прекрасный город для тех, кто расположен неподалеку: Мензелинск, Заинск, Мамадыш, Елабуга, Альметьевск, Лениногорск. Такого культурного, театрального потенциала нет нигде из перечисленных городов, – ответила Руденко на вопрос Chelny-biz.ru во время пресс-конференции в Кабмине РТ. – Мне кажется, если руководство – те, кто должен заниматься развитием туризма в Челнах – немного озаботятся этим, у них будет очень интересное количество людей, приезжающих на театральные постановки. Такого органного зала нет в других городах, его потенциал тоже можно использовать. И, конечно, замечательный термальный комплекс «Клевер», который открылся совсем недавно. Нужно просто чтобы какой-то туроператор взялся и занялся этим. В городе уже не будет ничего такого, как в Елабуге или в Болгаре. А вот использовать возможности театров… Привлекать людей приезжать сюда за покупками – это тоже вид туризма. Приехать за покупками и еще сходить на спектакль или послушать органную музыку – это классно. Это тоже нужно организовывать.

Гульнара Сафина, заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму, сделала акцент на промышленном туризме в автограде.

– Хотелось бы, чтобы и город Набережные Челны стал центром притяжения, как Елабуга или Болгар. Я вижу потенциал в промышленном туризме. Госкомитет, я думаю, будет работать в этом направлении. Это посещение «КАМАЗа» и все активности, связанные с этим. Это уникальность города. Надо искать точки роста. Я думаю, она не одна, и нужно их обязательно развивать.

Фото: kremlin.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
02.08.2022, 17:51

А наши городские молчат и не знают куда двигаться!
02.08.2022, 18:26

Туристический потенциал у города отсутствует, от слова совсем. В этом направление администрация города забила большой болт.
02.08.2022, 18:31

Сколько лет уже пытаются построить музей «КамАЗа» Все не как не могут…((((
03.08.2022, 21:01

Музей камаз мастера есть для избранных)))
02.08.2022, 19:02

Приезжайте туристы на камаз, у нас официальное трудоустройство и красивая спецовка
02.08.2022, 22:47

Туристический потенциал, звучит то как красиво! Сестрёнка троюродная приехала с Москвы на новогодние каникулы в Челны, едем по городу, с гэса в новый город, говорю ей - вот смотри гирлянды огоньки на деревьях по пр. Мира повесили, вот Торговый квартал, вот Омега. А про себя думаю - какое же это «дно» город Набережные Челны, показать то и нечего. Три проспекта да реклама неоновая частного бизнеса. Тьфу позорище.
03.08.2022, 00:10

Камаз- это что-то супер. Ну создайте уж. Это должно появиться, прогреметь. Ну давайте: небоскреб хотя одним бы, стеллу с летящими камазами и людьми, что-то, отвечающее супер технологиям и супер экспериментам. Когда-то это был новый современный город!!! Где вы современники!!!
03.08.2022, 07:20

антимагдеев13

"клевер" и туризм ...мда эхсперт !! Какой еще туризм в Челнах ? Колхозникам ТЦ показывать и клевер за 40т.р. абонемент ..
03.08.2022, 08:37

музей камаза построят.. будет хоть чтото для туристов.. а пока .. ничего.. театр.. это не туристическое направление.. театр есть в большинстве более развитых в туристическом смысле городов.. как и орган.. так что.. ну может еще дельфинарий прикрутить как нибудь.. за покупками в челны ближайшие города и без туроператора ездят на это глупо расчитывать
01.12.2022, 20:45

ДК Камаза отдайте Камаз мастеру . устроили там позорище ярмарку не пойми чего и кого. Сделать там музей или тематические проводить мероприятия . на площади технику поставить .