, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Гульзада Руденко оценила туристический потенциал Челнов

02.08.2022, 16:59

Директор Елабужского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Гульзада Руденко оценила туристический потенциал Набережных Челнов. Бывший руководитель управления культуры автограда отметила, что у города большой потенциал, и предложила привлекать жителей соседних районов в театр, органный зал и термальный комплекс Евгения Вайнера.

– Набережные Челны – прекрасный город для тех, кто расположен неподалеку: Мензелинск, Заинск, Мамадыш, Елабуга, Альметьевск, Лениногорск. Такого культурного, театрального потенциала нет нигде из перечисленных городов, – ответила Руденко на вопрос Chelny-biz.ru во время пресс-конференции в Кабмине РТ. – Мне кажется, если руководство – те, кто должен заниматься развитием туризма в Челнах – немного озаботятся этим, у них будет очень интересное количество людей, приезжающих на театральные постановки. Такого органного зала нет в других городах, его потенциал тоже можно использовать. И, конечно, замечательный термальный комплекс «Клевер», который открылся совсем недавно. Нужно просто чтобы какой-то туроператор взялся и занялся этим. В городе уже не будет ничего такого, как в Елабуге или в Болгаре. А вот использовать возможности театров… Привлекать людей приезжать сюда за покупками – это тоже вид туризма. Приехать за покупками и еще сходить на спектакль или послушать органную музыку – это классно. Это тоже нужно организовывать.

Гульнара Сафина, заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму, сделала акцент на промышленном туризме в автограде.

– Хотелось бы, чтобы и город Набережные Челны стал центром притяжения, как Елабуга или Болгар. Я вижу потенциал в промышленном туризме. Госкомитет, я думаю, будет работать в этом направлении. Это посещение «КАМАЗа» и все активности, связанные с этим. Это уникальность города. Надо искать точки роста. Я думаю, она не одна, и нужно их обязательно развивать.

Фото: kremlin.ru