, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


УФАС: исполком и «Горкоммунхоз» работали в сговоре на рынке «похоронки»

02.08.2022, 14:10

Управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана признало, что исполком Набережных Челнов и МУП «Горкоммунхоз» работали в сговоре. Соглашение между ними ограничило доступ игроков на рынок похоронных услуг. Решение по делу антипонопольщики приняли сегодня, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе управления.

Жалобу в УФАС подал бизнесмен Евгений Ядовин. Участниками дела стали: исполком Челнов, МУП «Горкоммунхоз» с Альвиром Аглуллиным во главе, МАУ «Дирекция городского хозяйства» (директор Минефанис Хабибуллин), а также ООО «Похоронный Дом НЧ» и ООО «Ритуал-НЧ».

В марте этого года ФАС по РТ признала МУП и две частные похоронные фирмы Челнов виновными в сговоре. «Горкоммунхоз», ООО «Мемориал-НЧ» и ООО «Ритуал-НЧ» заключили соглашение, которое препятствовало доступу других предприятий на рынок ритуальных услуг. Это выражалось в необоснованных запретах со стороны начальника участка осуществлять копку могил. При этом исполком, как уполномоченный орган, не предпринимал каких-либо действий по прекращению незаконных действий. Взаимоотношения городской администрации и МУП рассмотрели отдельно и в итоге признали их в сговоре.