, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Шамилов объяснил, почему «КАМАЗ» вводит масочный режим

01.08.2022, 07:13

«КАМАЗ» объяснил масочный режим ростом больных коронавирусом. На сегодня на предприятии восемь заболевших, рассказал Ильдар Шамилов, заместитель генерального директора по безопасности, корпоративному изданию «Вести КАМАЗа».

Шамилов напомнил, что в первую волну коронавируса, весной 2020 года, число заболевших камазовцев было сопоставимо с нынешними цифрами. Тогда масочный режим в компании был введен экстренно, и предоставить всем сотрудникам средства индивидуальной защиты не удалось, отчего инфекция продолжала распространяться. Сегодня автогигант готов обеспечить масками не только заводчан, но и поставщиков компании, дилеров и другие предприятия, которые проявят заинтересованность. Аналогично с антисептиками - запасов достаточно.

- Цеха мы обрабатывали в период неожиданного всплеска заболеваемости, когда страна не справлялась с выпуском антисептиков, - цитирует издание Шамилова - Это была вынужденная мера, мы практически подменяли своими ресурсами нашу химическую промышленность. Если помните, как только дефицит спал, обработку цехов мы прекратили.

Сейчас  на «КАМАЗе» вакцинированы 92% персонала и 85% прошли ревакцинацию.

- Мы никогда за цифрами не гнались – это просто статистика, которая показывает: чем выше процент привитых, тем меньше наши люди попадают в больницы, - отметил Шамилов.

По наблюдениям спикера, больных на заводе практически не было, когда уровень вакцинации превысил 85% - то есть с конца апреля текущего года по середину июля.

Масочный режим, напомним, возобновляется сегодня, будет действовать в местах скопления заводчан – в столовых и на проходных.