, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Марс Тимербулатов на фоне уголовного дела перевел остатки бизнеса в Челябинск

25.07.2022, 20:05

Владелец обанкротившегося кранового завода Марс Тимербулатов теперь значится предпринимателем Челябинской области. На фоне уголовного дела, которое было заведено на него осенью прошлого года, Тимербулатов перевелся как ИП в Еткульский район. Смена прописки произошла в апреле.

Такие данные фигурируют в системе «Контур Фокус». Согласно открытому источнику, за челнинским бизнесменом числится таким образом лишь одно предприятие. В апреле его крановый завод был признан банкротом, а частное охранное предприятие «Булат», где он также был единственным учредителем, с марта находится в стадии ликвидации.

Тимербулатов был задержан 14 октября в аэропорту «Бегишево». Мужчину взяли по прилету из Калининграда. Он подозревается в мошенничестве на сумму более 5 млн рублей. По версии следствия, 50-летний гендиректор похитил бюджетные средства, выполняя гособоронзаказ для ФГУП «Главное военно-строительное управление №4». Также на владельца предприятия заведено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 404 млн рублей. Сначала его заключили под стражу, но позже меру пресечения смягчили – у Тимербулатова сейчас запрет на определенные действия.