, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


«Живем по заветам Кропотовой» – мэр о ситуации в экономике города

12.07.2022, 11:28

Ситуацию в экономике города и, в частности, на рынке труда оценил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он отметил, что предприятия сегодня, несмотря на сложности, ищут возможность продолжить работу и не сокращают персонал.

– На рынке труда не «штормит»? – уточнил он после доклада руководителя Центра занятости Татьяны Быдановой на аппаратном совещании. – Все нормально, предприятия работают. Никаких заявлений в части сокращения, оптимизации нет. Экономика города работает, ищем новые возможности, как говорит Наталия Анатольевна (заместитель руководителя исполкома – ред.). Живем по ее наказам. Она же сказала: «Кризис – это время возможностей». Все! Живем по Кропотовой! По заветам Наталии Анатольевны. А если серьезно, хорошо, что предприятия ищут возможности. У нас талантливые руководители, сильные управленцы. И строители, и транспортники, и машиностроители – все ищут возможности, как дальше работать, не сокращать людей, обеспечить их зарплатой.

Уровень безработицы в Челнах сегодня – 0,44 (по республике – 0,52). На учете 1238 безработных. В банке данных кадрового центра 5 550 вакансий. С начала года трудоустроено 3130 человек.

Фото: nabchelny.ru