, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» появится новый замгендиректора – по легковому транспорту

07.07.2022, 12:55

В структуре «КАМАЗа» создается новый блок заместителя гендиректора. Он будет отвечать за развитие легкового автотранспорта. Соответствующий приказ подписал глава автогиганта Сергей Когогин, сообщают «Вести КАМАЗа».

В ведении нового блока будет создание новых автокомпонентных производств, нацеленных, в первую очередь, на выпуск электродвигателей и батарей, а также систем управления и безопасности для «легковушек». Автогигант развернет работу в сотрудничестве с правительством Москвы в рамках договоренностей о развитии завода «Москвич» и легкового автопрома в целом.

Накануне стороны подписали соглашение. Они готовы совместно инвестировать в площадку и выстраивать цепочки местных поставок для нее. Главная цель – создание российской унифицированной платформы автомобиля, на которой можно развивать модельный ряд отечественного легкового автопрома. Учитывая, что на массовые продажи будущая машина может выйти минимум через три года, а рынок нуждается в легковом транспорте уже сегодня, заводу отмерены три переходных этапа. В этом году инвесторы намерены наладить поставки импортных комплектующих, запустить крупноузловую сборку и собрать 600 машин, треть из которых будут электрическими. В течение следующего года «КАМАЗ» и Москва планируют выпустить не менее 50 тыс. автомобилей, из которых порядка 10 тыс. – с электромотором. В 2024-м объем выпуска должен перевалить за 100 тыс., из них пятая часть – электрокары. Насыщая таким образом рынок, партнеры одновременно приступят к мелкоузловой сборке – к этому времени локализация компонентов должна достичь нужного уровня.

Ранее стало известно, как будет выглядеть автомобиль «Москвич», в производстве которого участвует бюджетообразующее предприятие Набережных Челнов.

Фото: Коммерсантъ / Евгений Павленко

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости