, 2 Октября
Еще новости
Подробно


СМИ растиражировали фото «нового Москвича», снятое на «КАМАЗе»

17.08.2022, 15:06

Российские СМИ растиражировали фото якобы нового «Москвича», которое сделано на «КАМАЗе». Журналисты сделали вывод, что это прототип будущего детища московского завода и автогиганта из Набережных Челнов.

Руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев не подтвердил домыслы. Он отметил в разговоре с Chelny-biz.ru, что в НТЦ можно найти разную технику разных производителей, но это не значит, что автогигант займется ее производством.

Фотографию опубликовал паблик RCI News. На ней рядом с тягачом КАМАЗ-54901 «опознали» кроссовер JAC Sehol E40X без «родных» шильдиков. Кадр «подхватили» и понесли в массы с заголовками «Опубликованы первые фотографии нового автомобиля «Москвич», «Новый автомобиль «Москвич» сфотографировали на заводе КАМАЗа», «Как будет выглядеть первый «Москвич»: фото» и т.п.

Ранее Правительство Москвы и «КАМАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает вложение в московский автомобильный завод «Москвич» 5 млрд рублей в равных долях. Стороны договорились о целевых показателях предприятия.