, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» прокомментировал заявление Собянина о возрождении «Москвича»

16.05.2022, 13:53

На «КАМАЗе» прокомментировали утреннее заявление Сергея Собянина, который объявил, что на базе «Рено» будут выпускаться автомобили «Москвич». Технологическим партнером проекта станет автозавод из Набережных Челнов.

— Мы поддерживаем решение мэра Москвы, - сообщил Олег Афанасьев, глава пресс-службы «КАМАЗа». - Это позволит сохранить и развить научно-технический и кадровый потенциалы автомобилестроения в стране. В настоящий момент вопросы технологического сотрудничества находятся в стадии обсуждения. Когда они будут решены, мы выступим с официальным заявлением.

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность, сообщили сегодня в Минпромторге. Доля в «АвтоВАЗе» теперь будет у НАМИ, завод «Рено» - властей Москвы. Сергея Собянин по этому поводу сказал следующее:

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников. Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет «КАМАЗ». На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей».

Фото: Тульская служба новостей