, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Братва, биты и выстрел в голову – чем закончилась история с «шаурмичкой»

04.07.2022, 16:53

Налетчики на шаурмичную получили реальные сроки. Члены банды получили от 3,5 до 7 лет лишения свободы. Часть из них отделалась условным наказанием. Самое максимальное – у Данила Терентьева. Именно с него и начались разборки в стиле 90-х.

У Терентьева разгорелся конфликт с работником «шурмички», после чего он созвал братву. Мужчина сделал несколько выстрелов и попал в голову одному из противников. Терентьев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Его признали виновным в грабеже, разбое и покушении на убийство.  

Пять лет колонии получил Георгий Галин, известный в определенных кругах по кличке Жорик, ранее судимый. В 2014 году он проходил по делу о краже в одном из местных кафе, а в 2019 году получил условку за причинение тяжкого вреда здоровью битой 17-летнему подростку в Тукаевском районе. 

Разборки в стиле 90-х, напомним, произошли в конце августа посреди дня на парковке ТЦ «Эссен». Видео с места происшествия моментально разлетелось по социальным сетям и вызвало широкий общественный резонанс. Парни в масках, вооруженные битами, травматическими и пневматическими пистолетами открыли огонь возле кафе быстрого питания. Они обстреляли киоск и разбили все вокруг. Двое работников шаурмичной попали в больницу. Сначала было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», однако позже следователи добавили и покушение на убийство. Фигуранты дела полтора месяца скрывались. В итоге троих нашли в дачных домиках, еще одного по дороге в Крым.

После происшествия шаурмичная восстановила работу, но спустя время закрылась. Собственник земельного участка попросил арендатора освободить территорию. Договор аренды с хозяином павильона был расторгнут в одностороннем порядке.

Приговор вынесен горсудом Набережных Челнов.

Фото: © Виталий Невар / ТАСС