, 22 Октября
$ 77,0322
€ 91,3448
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 41 121 120 человека. В России: 1 447 335. В Татарстане: 7 943. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Суд отправил в СИЗО одного из фигурантов дела о нападении на шаурмичную

09.09.2020, 14:23

Городской суд Набережных Челнов сегодня заключил под стражу одного из фигурантов уголовного дела о нападении на шаурмичную. 23-летний Рамиль Мустафин пробудет в СИЗО до 29 октября.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, молодой человек подозревается в хулиганстве, совершенном группой лиц. Но также он был допрошен по делу о покушении на убийство, которое пока возбуждено на неустановленных лиц.

Адвокат Евгений Шиферстов рассказал суду, что его подзащитный уехал отдыхать в Крым. Задержали его в Волгограде. Когда его доставили в Челны, он дал показания. По словам защитника, Мустафиным не причинен вред здоровью – он разбил бейсбольной битой стекло и камеру. Стрелявшие были в другой машине. Когда следователи заинтересовались другими участниками, молодой человек отказался их называть.

– В общем-то, это стало основанием для следствия обратиться с арестом, – считает защитник.

– От следствия скрываться не собираюсь. Показания я дал. Раскаиваюсь, – обозначил сам подозреваемый.

Тем не менее, суд заключил его под стражу. Защита Мустафина заявила о намерении обжаловать данное решение.

Как стало известно Chelny-biz.ru, в Волгограде был задержан еще один молодой человек. Пока его причастность к преступлению устанавливается.

Напомним, инцидент произошел 29 августа. Неизвестные открыли огонь возле кафе быстрого питания. Видеозапись попала в соцсети. Сообщалось, что группа людей разрушила ларек, чтобы взять бизнес под «крышу». Двое человек пострадали. Налетчиков объявили в розыск. 7 сентбяря стало известно о задержании двоих инспекторами ДПС в Чернышковском районе Волгоградской области.