В мороженом «Славицы» специалисты Роскачества нашли кишечную палочку. Образец приобрели в Новокузнецке у индивидуального предпринимателя и отправили на исследование. В результате эксперты поставили пломбиру на сливках 0 баллов из 5. При этом отмечается, что мороженое было свежим и не испорчено в процессе хранения.
В продукте нашли еще несколько минусов: доля жира ниже стандарта (вместо минимальных 15% - всего 12%), содержание сахарозы выше заявленного, белка – напротив. Из плюсов: нет антибиотиков, растительных жиров, консервантов, использовано качественное молоко.
Всего Роскачество проверило мороженое 38 торговых марок по 51 показателю. Это второе исследование, первое было в 2018 году. За это время качество ванильного пломбира в целом по России стало хуже. К слову, в список Роскачества вошел продукт другой фабрики мороженого из Набережных Челнов – «Челны Холод». Ему специалисты присвоили 4,7 балла.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Игорь Манн
Путник
Иван Петров
конкурент
Ильгиза
Валерий
Д.
Екатерина
Алена
Восилий
объективности ради
Серов А.
Восилий