, 14 Августа
Еще новости
Подробно


На подрядчика объездной трассы Челнов завели уголовное дело

26.06.2022, 09:05

Компания «СамараТрансСтрой», которая начинает строить объездную трассу возле Набережных Челнов, угодила в уголовное дело. Его завели после ЧП на объекте в Самаре. На стройке двухуровневой развязки погиб один из рабочих.

Трагедия произошла на масштабном и нашумевшем проекте эстакады на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой.

- 24 июня 55-летний мужчина упал с конструкции ригель опоры транспортной эстакады. По версии следствия, причиной трагедии стало нарушение правил охраны труда со стороны руководства организации-подрядчика, — сообщает СУ СКР по Самарской области.

«СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Считается одним из «королей подряда» местного Минтранса. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. На счету «СамараТрансСтроя» крупные инфраструктурные подряды. Контакт на развязку компания получила, став единственным участником торгов, как в случае с объездной трассой в Татарстане.

Здесь подрядчику достался третий этап нового участка М-7, который проходит по территории Тукаевского и Заинского районов. Начало работ уже вызвало возмущение фермеров, чьи участки окажутся под трассой. Их заняли без предупреждения, техника заехала на свежие посевы.

Фото: ВолгаНьюс.рф