, 29 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах стартует процесс по риелтору Созоновой – у суда очередь из потерпевших

13.05.2022, 10:27

В Набережных Челнах сегодня стартует процесс по громкому делу главы агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой. Как передает корреспондент Chelny-biz.ru, у здания суда выстроилась очередь из потерпевших. Их, по последним данным, более 170 человек.

Дело находится в производстве бывшего председателя горсуда Челнов Рината Гайфутдинова. Начало процесса задерживается. Заседание было запланировано на 10 часов.

Созонова была задержана в марте 2020 года. Женщина долгое время находилась под стражей. Часть потерпевших добивалась, чтобы риелтора освободили из СИЗО, так как она обещала выполнить свои обязательства. В итоге в ноябре прошлого года Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде освободил главу агентства недвижимости. Ей меру пресечения заменили на запрет определенных действий.

Албине Созоновой вменяют мошенничество в особо крупном размере при продаже квартир. Общий ущерб по делу составлял свыше 300 млн рублей. Ее покупателями были жители автограда и соседних городов. По версии следствия, женщина предлагала клиентам недвижимость в новостройках по ценам ниже рыночных. Период инкриминируемого преступления - с 5 апреля 2019 по 15 января 2020 года. Разработку дела ведут сотрудники ОЭБиПК УМВД Набережных Челнов.  

Офис компании располагался в 4-м комплексе поселка ГЭС.

В Челнах стартует процесс по риелтору Созоновой – у суда очередь из потерпевших

Видео