, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Мария Яковлева реанимирует свой «Крезиленд» на новой площадке

06.05.2022, 07:25

Мария Яковлева, бывшая супруга бизнесмена Сергея Яковлева, перезапустит развлекательный парк «Крезиленд» после нескольких лет паузы на новом месте – в торговом центре «Эссен» на проспекте Яшьлек. На площади 400 кв. м заработают детские аттракционы и игровые автоматы.

В «Эссен Девелопмент» отмечают, что проектировочные и строительно-монтажные работы удалось провести в очень короткие сроки – с момента подписания договора аренды до коммерческого запуска проекта прошло менее двух недель. Открытие назначено на 7 мая.

– Надеемся, что развлекательный парк «Крезиленд» со временем станет его якорным арендатором ТЦ «Эссен», - прокомментировала Елена Стрюкова, директор по девелопменту и эксплуатации «Эссен Девелопмент». - Для нас также важно, что запуск этого проекта увеличивает долю арендаторов, представляющих в «Эссен» функцию семейного времяпровождения, что соответствует современным трендам развития торговых центров.

ООО «Крезиленд» принадлежит Марии Яковлевой единолично. Ее детский центр работал в ТЦ «Омега» до 2018 года. Ушел после долгой судебной тяжбы с торговым центром. Владельцы ТЦ тогда заявили, что арендатор долгое время недоплачивал, чем нанес «значительный ущерб» объекту, и потребовали признать договор аренды недействительным. Подоплекой судебных споров тогда называли нашумевшие письма Сергея Яковлева, которые затронули в том числе «Омегу».

Супруги расстались. «Шила в мешке не утаишь. Спустя 20 лет отношений мы больше не пара», - написал бизнесмен в соцсетях два дня назад.

Фото: открытые источники

Видео