, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


У депутата Рустема Гайнуллова нашли нарушения в декларациях

03.11.2021, 13:12

Антикоррупционный комитет при президенте Татарстана нашел нарушения в декларациях депутата горсовета Набережных Челнов Рустема Гайнуллова. Гендиректор ООО «Домкор Индустрия», председатель комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и ЖКХ указал неверные сведения о доходах за 2019 год и 2020 год. Он сам обнаружил свою ошибку и сообщил в комитет.

Республиканская комиссия после проверки подтвердила, что депутат нарушил требования к должностному поведению, и рекомендовала челнинскому горсовету привлечь коллегу к ответственности.

- При предоставлении сведений за 2019 год неверно была указана площадь жилых помещений в Набережных Челнах, - сообщила сегодня на сессии Равия Шрша, заведующая отделом антикоррупционных проверок управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. - Не указан доход в размере 11 151 рублей от вклада в банке. Депутат не указал три счета в «Альфа-банке» с остатками средств, два счета в Сбербанке и «Ак Барс банке» с остатком ноль рублей. Неверно указан остаток на счете в Сбербанке. Кроме того, письмом от 21 мая Рустем Гайнуллов сообщил, что у него имеются 34 акции иностранной компании на сумму 57 тысяч рублей. Они были приобретены в 2020 году на московской бирже. Депутату запрещено пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

В ситуации также разбиралась профильная комиссия горсовета по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения. Ее председатель Евгений Архипов сегодня предложил вынести коллеге предупреждение:

- Сведения искажены не существенно, нарушения незначительные.

На той же позиции была и замглавы муниципального образования Ирина Сагидуллина. Депутаты предложение поддержали. Рустем Гайнуллов, обращаясь к коллегам, обязался ошибок больше не допускать:

- Коллеги, на своем опыте призываю быть предельно внимательными. Каждый может столкнуться с такой ситуацией. Здесь важны детали, мелочей не бывает.

- Все мы люди публичные. Должны закон неукоснительно соблюдать. Дело даже не в суммах, дело в принципе. Думаю, каждый из нас сделает вывод, - поддержал мэр Наиль Магдеев.

Уже после сессии депутат прокомментировал ситуацию Chelny-biz.ru:

– Дело в том, что в начале декларационной кампании я самостоятельно обнаружил в своей декларации ошибку. Зная, насколько серьезное и ответственное это дело, я сразу же лично обратился в комиссию по координации работы по противодействию коррупции РТ, чтобы проинформировать ее об этом. По моему обращению была организована проверка, в ходе которой выявилось несколько нарушений технического характера. По каждому из них я дал подробные комментарии с приложением необходимых документов, которые, надеюсь, полностью разъяснили ситуацию.