, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


«Славица» требует с мороженщиков Крыма и Кубани миллионные компенсации

19.04.2022, 07:24

Фабрика «Славица» из Набережных Челнов судится с производителями мороженого Крыма и Краснодарского края из-за товарного знака «Светофор». Компания пытается запретить конкурентам использовать его, а также требует выплатить миллионные компенсации.

Спор идет с фабриками «Крымские традиции» и «Кубань-Мороженое», сообщает «Коммерсантъ». По мнению истца, обозначение, которое используют ответчики для упаковки фруктового льда, сходно до степени смешения с его товарным знаком. Разбирательство идет с прошлого лета. В декабре суд частично удовлетворил требования «Славицы», но оппоненты оспорили решение.

Конфликт возник из-за товарного знака «Светофор» (№764258). Истец требует изъять из оборота фруктовый лед с использованием этого обозначения. Ответчики парируют тем, что правообладателем товарного знака «Славица» стала только 25 сентября 2020 года, до этого он принадлежал предпринимателю Николаю Тарасову. А спорный фруктовый лед был приобретен 18 июля 2020 года. Кроме того, ООО «Кубань-Мороженое» и ООО «Крымские традиции» еще в 2018 году заключили договор на использование обозначения «Фруктовый светофор».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости