, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Беженцев по списку закрепили за депутатами Челнов

06.04.2022, 08:37

Администрация Набережных Челнов распределила переселенцев из Мариуполя между депутатами горсовета, Госсовета и чиновниками, чтобы они оказали адресную помощь и в целом взяли под опеку. Народные избранники получили уведомления, теперь ждут персональных списков.

«По поручению мэра города за депутатами городского и Государственного Советов будут закреплены семьи граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, для патронажа и оказания всемерной помощи. Благодарим депутатов, уже оказавших помощь!» - говорится в сообщении.

Многие депутаты и так помогают переселенцам – деньгами, продукцией своих предприятий. Причем не только тем, кто приехал в Челны, но и находится в приграничной зоне.

- На аппаратном совещании я озвучил предложение своим коллегам и депутатам горсовета и Госсовета. Каждый, в том числе ваш покорный слуга, возьмет шефство над одной семьей, - заявил Наиль Магдеев в понедельник после встречи с переселенцами в «Жемчужине». - Я попросил составить списки. Депутаты от партии «Единая Россия» и политсовет нашей первичной организации эту идею сегодня рассматривают. По крайней мере, каждое должностное лицо в мэрии будет патронировать отдельную семью. Я сам уже определился. Попросил, чтобы это была семья с детьми.