, 30 Июня
Еще новости
Подробно


«Буду носить для своей безопасности» – не все челнинцы хотят снимать маски (видео)

18.03.2022, 16:15

Жители Набережных Челнов разделились на тех, кто с радостью ждет отмены масочного режима, и тех, кто не готов снять защиту с лица. Горожане признаются, что опасаются за свое здоровье.

– Я буду носить маску для своей безопасности. А так, как решат – так решат. Но лично я буду носить, – поделилась женщина в возрасте.

– Я сама против масок. Ношу чисто чтобы штраф не получить. Буду очень рада, когда это наконец-то отменят, потому что за два года они уже надоели, если честно, – призналась девушка. – Ждем. Побыстрее бы! Хочется уже их снять.

Другая челнинка заметила, что маски и не доставляли ей особых хлопот. А вот те, кому приходится проводить в них весь рабочий день, наверняка будут рады отмене.

– Кто работает в них – они, наверное, обрадуются. А нам, пенсионерам, от нее нет проблем. Я ее надену в автобусе, потом выйду – сниму, – говорит женщина.

Как сообщила сегодня заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, в Татарстане масочный режим пока не отменяется.

– Соблюдение масочного режима — это федеральная норма, она закреплена в постановлении главного государственного санитарного врача РФ №31, поэтому как будет какое-то изменение в этой части, так сразу же масочный режим будет отменен, потому что все наши нормативные документы построены именно на основании этой федеральной нормы, – заметила Авдонина.

К слову, SuperJob выяснил, что семь из 10 россиян поддерживают отмену масочного режима, а каждый десятый продолжит соблюдать его везде. Так, в Казани 67% опрошенных за то, чтобы отказаться от масок. При этом 12% горожан отметили, что будут продолжать носить их во всех общественных местах после отмены масочного режима в регионе. 51% сказал, что не будет этого делать. Практически каждый пятый (18%) сказал, что будет носить маску в некоторых общественных местах.

Видео