, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Новому сити-менеджеру Челнов обещают оклад до 59 тысяч

02.03.2022, 15:12

Сити-менеджеру Набережных Челнов обещают оклад от 46 до 59 тыс. рублей без учета надбавок. В автограде сегодня стартовал прием заявок на должность руководителя исполнительного комитета. В 2020 году конкурсантам обещали оклад 42–57 тыс. рублей.

Кандидат на должность должен иметь стаж муниципальной службы не менее двух лет или обязательный стаж работы по специальности не менее четырех. Среди прочих требований – соответствующее высшее образование, знание государственного языка, законодательства. Рабочий день ненормированный, предупреждают соискателей, 30% служебного времени могут занимать командировки.

Заявки будут приниматься до 21 марта включительно. Сам конкурс назначен на 23 марта.

Срок полномочий нынешнего сити-менеджера Фарида Салахова истекает в марте. Это не предполагает его увольнение с должности. Салахов возглавил исполком в марте 2020 года после того, как прежний руководитель Ринат Абдуллин досрочно покинул свой пост в начале 2020 года и перешел в Минстрой Татарстана. Контракт тогда был заключен не на полный пятилетний срок, а на два года. Новый договор будет действовать до истечения полномочий горсовета. 

В состав конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов, от депутатского корпуса вошли Венера Туктарова, Евгений Архипов и Альберт Петров. Половину состава комиссии назначил президент. Это депутат Госсовета Светлана Захарова, первый вице-премьер Рустам Нигматуллин и главный советник управления по работе с территориями РТ Фанис Нуреев.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram