, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Новый скандал на кладбище: Шайхулов перекрыл проезд «чужому» катафалку

11.02.2022, 16:25

Вокруг заведующего кладбищем Набережных Челнов Ришата Шайхулова закручивается очередной скандал. Вдогонку к уголовному делу на него массово жалуются коллеги по отрасли. Говорят, что мешает им работать и занимается самоуправством: блокирует въезд на кладбище и требует оплату непонятных услуг. Работники ритуального рынка рассказали Chelny-biz.ru, что на Шайхулова собралась уже кипа заявлений.

Один из таких инцидентов произошел сегодня. Шайхулов не пустил на кладбище специализированную ритуальную похоронную процессию (похороны от города – ред.). Причем сделал это буквально - перекрыв въезд катафалку с усопшим своей иномаркой. Скорбящие родственники сняли процесс на видео. Ролик оказался в распоряжении издания.

- Вот, нас не пускают на кладбище. Загородили нам проезд. Вот начальник кладбища решает проехать к месту захоронения. Препятствует проезду, - комментирует водитель.

С Шайхуловым попытался договориться один из родственников. Оказалось, что начальник выдвинул ряд условий: необходимо пройти у него регистрацию на кладбище, а потом оплатить услуги. Возмущенные челнинцы написали на него жалобу. Ситуация разрешилась только после того, как родственники позвонили в исполком.

В уголовном деле Шайхулова три статьи. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По некоторым данным, речь в деле идет о монополизации городского кладбища, установлении своих правил и недопуске конкурирующих организаций до похоронного процесса.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram