, 29 Июня
Еще новости
Подробно


В скандальном «Санаре» вскрыли аферу с газоснабжением

03.02.2022, 13:04

В дачном товариществе «Санаръ» под Набережными Челнами выявили аферу с проведением газа. В мошенничестве (в особо крупном размере) обвиняют члена правления ДНТ Нину Гладкову. Она уже на скамье подсудимых

По данным городского суда, женщина воспользовалась своим служебным положением и собрала с дачников деньги на прокладку газопровода. В среднем по 60 тыс. рублей с человека. Однако обещание не выполнила – газа, как не было, так и нет.

О том, что в садовом обществе разворачивается конфликт, Chelny-biz.ru писал еще в 2019 году. Владельцы участков в «СН «Санаръ» сами обратились в редакцию. Люди купили участки в пригороде с расчетом на будущую инфраструктуру, сдавали взносы, но в итоге развитие поселка зашло в тупик. Поскольку все земли оказались распроданы, а поблизости обнаружился скотомогильник.

Обещанный газораспределительный пункт (ГРП), на который жители скидывались по 60 тысяч, так и не появился. Люди, отправив запрос в «Газпром трансгаз Казань», узнали, что техусловия предоставлялись, но они давно просрочены, и договор никто не перезаключал. 

Жители сообщили редакции, что на данный момент в поселке идут работы по прокладке газовой трубы.

Видео