, 19 Мая
Еще новости
Подробно


«Никакого принуждения» - Минздрав тушит ажиотаж вокруг детской вакцинации

28.01.2022, 11:16

В Татарстане не планируют вести в школах пропаганду детской вакцинации от коронавируса. Выезжать с «санпросветами», как это было со взрослыми, не будут, заявил Минздрав республики.

- Наша позиция сейчас довольно прочная. Вакцину завезли в детские поликлиники. Они готовы вакцинировать и делать это исключительно по явке. Ни в коем случае не идет какое-либо принуждение в школах, - прокомментировал на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков. - Никаких жестких работ вроде «Давайте все вакцинироваться скорее!» в школах не проводится. Кто желает - тот приходит в детскую поликлинику. Необходимо письменное согласие родителей.

Замминистра отметил, что статистики о вакцинации подростков пока нет:

- Для нас это не является критерием эффективности работы. Это не то, за чем сейчас надо неусыпно следить, и всеми возможными способами реализовать этот процесс. Нет. Мы предоставили условия. Кто считает необходимым, мы будем счастливы это организовать.

Его коллеги на пресс-конференции добавили, что в медкабинетах школы прививать не будут. Здесь идет лишь разъяснительная работа. Также не планируется проводить очные тематические собрания родителей. Их при необходимости устроят онлайн.

Фото: kazanreporter.ru

Видео