, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Заблокированная «скорая» с ребенком стала федеральным скандалом (видео)

24.01.2022, 07:22

История о том, как автомобиль в Набережных Челнах заблокировал «скорую» с больным ребенком, получила федеральный резонанс. Она попала в ленты крупнейших СМИ России: Life, РИА Новости, «Интерфакс» и др. В происшествии разбирается следком.

Конфликт случился во дворе дома 3/3 поселка ГЭС. Житель шестого подъезда отказался переставить машину, чтобы пропустить скорую помощь. В ней в это время находился шестилетний ребенок, которого должны были везти в больницу.

«Из-за неправильно припаркованной машины мы на скорой помощи не можем проехать с больным ребенком уже 40 минут! Сам хозяин агрессивный, идет в отказ и не убирает машину. Отец у него работает на минуточку сам в скорой помощи водителем! Назад сдать не можем, так как тащит из-за снега на другие машины! - рассказали в соцсетях родители ребенка. - Пришлось вызвать другую бригаду скорой помощи, потеряв как минимум 1 час. Теперь, когда вы скажете, что «скорая» едет долго, вот из-за таких *** она просто стоит и ничего не может сделать! Теперь власти нашего города, мы уже затрагивали тему не раз, сделайте уже что-нибудь в нашем дворе, чтоб машины не ставили! Пройти невозможно пешеходам, машины проезжают с большим трудом, скорая и пожарная точно не проедут!»

На видеозаписях видно, как упирается хозяин машины. Даже жена не смогла уговорить его выйти во двор. По словам жителей дома, у молодого парня есть свои дети.

Медики вызвали полицию. И только она смогла передвинуть автомобиль, забрав ключи у хозяина. Служба скорой помощи подала заявление в правоохранительные органы.

В этой истории жители Челнов помимо поведения автохама обсуждают ситуацию со снегом во дворах, из-за чего «скорую» заносило на припаркованные машины.





Видео