, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Хозяин «Таджикистана» отстоял кафе в суде – исполкому отказали в сносе

02.12.2021, 16:21

Кафе «Таджикистан» Айрата Шайдуллина удалось устоять в споре с исполкомом Набережных Челнов. Арбитражный суд Татарстана отказал чиновникам в сносе спорного здания на Московском проспекте.

Власти требовали признать объект самовольной постройкой, обязать снести его, а до сноса – признать незаконной эксплуатацию объекта и запретить ее. Арбитраж решил в иске отказать и взыскать с исполкома 50 тыс. рублей расходов на оплату судебной экспертизы. Решение еще может быть обжаловано в апелляционном суде. Как стало известно Chelny-biz.ru, исполком намерен это и сделать.

Судебная экспертиза ранее пришла к выводу, что здание не представляет опасности и может работать дальше. Его признали нестационарным объектом и не выявили нарушений градостроительных норм.

В администрации города с этим не согласились. Объект появился незаконно, настаивает исполком, без разрешения на строительство и ввод. В качестве аргумента истец предъявлял заключение Госстройнадзора о самовольной постройке.

Разбирательство по делу тянется с прошлого года. Новость о возможном сносе здания вызвала бурную реакцию челнинцев. После публикации Chelny-biz.ru посетители кафе «Таджикистан» начали подписывать петицию мэру Челнов Наилю Магдееву с просьбой разрешить заведению продолжить работу.