, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Зуев объяснил, как будут проверять QR-коды в автобусах и трамваях

18.11.2021, 14:55

Первый заместитель руководитель исполкома Илья Зуев объяснил, как будут проверять QR-коды в транспорте Набережных Челнов. Для этого в городе созданы контрольно-ревизионные бригады.

Новые ограничения начнут действовать в республике с 22 ноября, с понедельника. Без кодов о вакцинации или медотводе гражданам старше 18-ти лет запрещено пользоваться общественным транспортом.

– Нами организована работа по проверке QR-кодов – на всем городском транспорте будут работать контрольно-ревизионные службы, которые будут проверять пассажиров на входе и во время проезда. Без кода приобрести билет будет невозможно. За проезд без QR-кода предусмотрены штрафы от тысячи до 30 тыс. рублей. Это ответственность самих пассажиров, – предупредил Илья Зуев. – Контрольно-ревизионные службы обеспечены смартфонами для проверки кодов, обеспечены сотовой связью, интернетом. Мы постараемся в наименьшей степени беспокоить пассажиров и сделать проверки эффективными. В больших автобусах и в трамваях есть возможность зайти в салон и провести проверку, а в автобусах малой вместимости это будет происходить на выходе и на входе. У нас достаточное количество бригад, проверки будут на всех маршрутах без исключения. Это будет происходить мобильно, в максимально сжатые сроки. Возможно, будет определенное замедление в работе транспорта, но мы постараемся, чтобы оно было минимальным.

В мобильные бригады войдут сотрудники компаний-перевозчиков – «Электротранспорта» и «Пассажирских перевозок» – а также сотрудники полиции. В бригаде – от двух до пяти человек, в зависимости от времени проведения проверок (в часы пик нагрузка будет больше).

Период действия проверок – до улучшения эпидемиологической ситуации. В связи с этим Зуев призвал горожан вакцинироваться. Чиновник поделился, что сам переболел и привился. За год он потерял четверых родственников.

Фото: nabchelny.ru