, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


«ЖилЭнергоСервис» рассказал, как деньги его жильцов осели на счетах УК «Махалля»

07.10.2021, 12:02

Народная Управляющая компания «ЖилЭнергоСервис», к которой по инициативе жильцов перешли 28 домов УК «Махалля», судебным путем взыскивает деньги собственников с их бывшей компании. Средства предназначались на текущий ремонт домов. Судебные процессы по 11 зданиям длятся около года.

Директор ООО Народная УК «ЖилЭнергоСервис» Ринат Хаджаев высказал Chelny-biz.ru свою позицию по ситуации.

- Народная управляющая компания «ЖилЭнергоСервис» была создана по многочисленным просьбам собственников помещений многоквартирных домов в соответствии с требованиями закона, - говорит Ринат Хаджаев. - В связи с тем, что ООО УК «Махалля» была продана московским структурам, собственники сами лично на общих собраниях большинством голосов проголосовали за отказ от ее услуг и выбрали нашу организацию. Заключили договора управления. Впоследствии УК «Махалля» больше года пыталась в судебном порядке оспорить решения общих собраний. Но все суды встали на защиту интересов собственников. Было доказано, что собрания проведены в соответствии с требованиями закона.

После этого встал вопрос о деньгах, которые зависли на счетах «Махалля».

- В рамках жилищного законодательства УК «Махалля» обязана была перечислить ООО Народная УК «ЖилЭнергоСервис» денежные средства, собранные с населения в рамках тарифов за жилищные услуги. Они остались неизрасходованными. Бывшая управляющая компания утратила правовые основания для их дальнейшего удержания, - объясняет директор народной УК. – Они должны использоваться в интересах собственников помещений и направляться на текущий ремонт домов. В связи с тем, что УК «Махалля» отказалась в добровольном порядке перечислять деньги жителей, мы были вынуждены обратиться в Арбитражный суд РТ.

По дому 13/04 суд принял решение в пользу Народной УК «ЖилЭнергоСервис». Хаджаев подчеркивает, что средства после взыскания будут направлены на нужды дома по решению собственников.

Спор по домам 12/03-07, 14/08, 14/09, 31/02, 31/03, 31/08, 31/09-1, 31/09-2, 31/17-2 и 38/05 в суде продолжается.

Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости