, 16 Мая
Еще новости
Подробно


Юрий Мочалин займется своим строительным бизнесом в Казани

05.10.2021, 13:43

Юрий Мочалин, бывший коммерческий директор холдинга «ДОМКОР», переехал в Казань. Здесь он с партнерами, бывшими топ-менеджерами ведущих застройщиков республики, запускает новый бизнес-проект в строительной сфере.

– Я проработал в компании «ДОМКОР» более 15 лет. Стоял практически у истоков ее создания. Настал тот момент, когда пора сделать что-то новое. Я переехал в Казань. Столица республики всегда меня привлекала – своей архитектурной, атмосферой, условиями проживания. Это крупный центр привлечения инвестиций. Попробую осуществить свою мечту, – поделился Юрий Мочалин с Chelny-biz.ru. – Мы с друзьями, партнерами организовали девелоперскую компанию. Опираясь на существующий опыт и новаторское видение перспектив города, будем заниматься застройкой собственных земель и помогать другим собственникам осваивать их участки. За 15 лет я наработал большой опыт, который хотелось бы воплотить в чем-то своем – создать что-то интересное, современное, мобильное и быстро реагирующее на изменения.

Мочалин отметил, что расстался с бывшим руководством и коллегами на дружеской позитивной волне. Поблагодарил всех и не исключил возможное сотрудничество с «ДОМКОРом» в будущем. Высказался и о строительных перспективах автограда.

– Набережные Челны сегодня динамично преображаются. Я думаю, жители это видят. Компании отходят от ранее сформированной типовой застройки. Город прогрессирует, это однозначно. Что было раньше и как строят сейчас – это абсолютно разные вещи. Сейчас для города важно сформировать и утвердить генплан, определиться с перспективами застройки, дальнейшего развития города. В частности – береговой линии. Это лицо города, что отражено и в названии, – заметил Юрий Мочалин.

Видео