, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Мечети Челнов и Тукаевского района открещиваются от «муллы» с ружьем

30.09.2021, 14:18

«Мулла» с ружьем, стрелявший в детей в Большой Шильне, не является служителем мечетей – ни в Набережных Челнах, ни в Тукаевском районе. Об этом Chelny-biz.ru сообщили имам-мухтасиб города Альфас хазрат Гайфуллин и имам-мухтасиб района Завдат Харрасов.

Резонансная история произошла в элитном пригороде Челнов. Жительница Шильны обратилась к президенту Татарстана с просьбой защитить от соседа. Пенсионер ходит по улице с ружьем и стреляет – разгоняет шумных детей на мопедах и квадроциклах. «Пожилой мужчина 73 года называет себя муллой, имеющим свою мечеть, неподалеку от Большой Шильны, а также автосервис «Эдро» рядом с этой мечетью», - говорится в обращении.

Рафик Сабиров действительно является предпринимателем – учредителем и гендиректором ООО «Эдро» (станция автосервиса). Однако информация про муллу и мечеть не подтверждается. Chelny-biz.ru связался с приходами в ближайшей округе – «Чишма», «Изге Ай», мечеть села Малая Шильна. Имамы заверяют, что Сабиров никогда не работал у них. Но не исключают, что мужчина является прихожанином.

Как стало известно редакции, информацию про мужчину сегодня активно проверяют и власти Набережных Челнов.

Фото: kazislam.kz

Не теряйте связь с новостями.
Telegram