, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Большая Шильна просит президента защитить детей от пенсионера с ружьем

29.09.2021, 18:31

«Нам страшно за себя и детей!» - жительница Большой Шильны просит президента Татарстана Рустама Минниханова защитить от пожилого соседа. Пенсионер ходит по улице с ружьем и стреляет – так он разгоняет шумных детей, которые катаются на мопедах и квадроциклах. Один такой случай произошел весной. На мужчину завели уголовное дело, рассказывает женщина, но она опасается, что ему ничего не будет – тот говорит о какой-то «крыше» в органах и «мензелинской мафии».

Вот обращение (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Это не первый случай угроз, в нашем поселке, на нашей улице. Очень надеемся на Вашу помощь! Мы живем в Большой Шильне, на тупиковой улице. В апреле мой сын, ему 10 лет, увидел на улице своих друзей, они постарше его и были на мопедах, стояли возле своего домика. Сын взял свой квадроцикл и поехал гулять…Кататься разрешаем только на нашей улице, так как тупик, ездят очень мало машин. На улице всего около 10 домов. Он доехал до своих друзей, затем они доехали до тупика и вернулись обратно к домику мальчишек. В этот момент вышел сосед (…), который живет напротив мальчишек, пожилой мужчина 73 года, называет себя муллой, имеющий свою мечеть, неподалеку от Большой Шильны, а также автосервис «Эдро», расположенной рядом с этой мечетью. У мужчины в руке было охотничье ружье-Сайга. Он направил ружье на детей, затем зарядил его и выстрелил. Благо он выстрелил в воздух. Грохот был настолько сильный, что слышали соседи. В том числе и я. От выстрела выбежал отец мальчишек, увидел его с ружьем и спросил, зачем ты стрелял в детей? На что мужчина ответил: нечего здесь шуметь. Это моя дорога, я за нее заплатил. Повесил ружье на спину и ушел к себе домой. Мой сын приехал ко мне весь бледный, губы синие, от страха он просто рыдал. И рассказал все как было. Не задумываясь я позвонила в полицию. К нам приехала Тукаевская дежурная часть. Звонили в дом мужчине, тот не открыл. Взяли у нас показания и уехали».

Заявители получили ответ от полиции: «ничего страшного не произошло», - рассказывает возмущенная мать. Пенсионер якобы всего лишь хотел успокоить свою собаку.

«Прошу вас, возьмите на контроль! Он всегда говорит и упоминает людей, которые ему помогают. Он думает, что если есть связи, значит ему закон не писан! Наши дети боятся гулять, выходить на улицу, боятся проходить мимо его дома. У ребенка, осталась психологическая травма! Он переживает за всех нас. Боится гулять со своей собакой. Думает, что он застрелит и собаку и его!(…) нам сказал, что мы будем бегать за ним, умолять его, чтоб он от нас отстал. И что все это он делает из-за принципа, чтобы отомстить за обиду нашего умершего деда (тот в свое время, ему квартиру не выдал)».