, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


«Надзирателем» челнинских парков и скверов станет Айрат Насыбуллин

27.09.2021, 13:44

Служба Айрата Насыбуллина будет следить за парками и скверами. МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг» выиграло соответствующий тендер. Под технический надзор попадут зеленые насаждения, дороги, электросети и наружное освещение. МУП проконтролирует, чтобы ремонт и строительство объектов благоустройства соответствовали требуемым нормам. А также проследит, чтобы за общественными пространствами осуществляли должный уход, с чем ранее были большие проблемы.

Летом на многочисленные субботники выходили сотрудники исполкома. Их начали привлекать к работам после критики президента Рустама Минниханова. Руководству автограда досталось от главы республики на одном из субботних совещаний. Его помощник Наталия Фишман-Бекмамбетова продемонстрировала кадры актуальной ситуации в парках и скверах, снятые Chelny-biz.ru: обшарпанная навигация, разрушенные элементы, разбитые стекла, исписанные доски и выжженный газон на площади Азатлык. Набережные Челны стали худшими среди городов Татарстана по содержанию общественных пространств.

Кто же займется непосредственно содержанием парков и скверов, пока неизвестно. Тендер по определению организации по жалобе других участников приостановило УФАС. В антимонопольную службу обратились компания «Норма» и ИП Федор Гарьковенко. Допуск к торгам получил лишь «Горкоммунхоз», который предложил за свои услуги 1,1 млн, что в 21 раз меньше начальной цены контракта.

Айрат Насыбуллин - многолетний руководитель Прикамского управления министерства экологии и природных ресурсов. В 2013 году возглавил в исполкоме новую структуру - управление АТИ. С августа 2019-го по январь 2020-го находился под уголовным преследованием и домашним арестом. Дело было прекращено за отсутствием состава преступления, все обвинения с чиновника сняли. Насыбуллин вернулся к муниципальной службе - возглавил МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг».